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練馬・桜台情報局

その他

沖縄チャンプルー@海人別館(練馬)

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練馬に海人別館、4/11オープン!

4/11オープン
張り紙@海人練馬別館(練馬)

4/11(大安吉日)オープン記念出血大サービス!(~4/19)

サワー・酎ハイ半額!海ぶどう580円→290円!

外観
外観@海人別館(練馬)

2012年4月11日オープン。あばれ太鼓の跡地。

沖縄居酒屋「海人」の別館です。

海人がある同じ通りに、もう1軒、海人ができました。

本家の海人に行った事ないのに、なぜか別館へ。

本家はランチタイムの「てぃあんだー」には時々行くけどね。
 ⇒過去記事:ソーキそば@麺処てぃあんだー(2011/2/16)

沖縄がテーマの居酒屋さん。別館は夜のみ営業。

沖縄居酒屋なので、沖縄各地の泡盛があったりします。

泡盛
泡盛@海人別館(練馬)

この日は沖縄っぽいものを数点注文。

料理
料理@海人別館(練馬)

シークワァーサー、沖縄チャンプルー、海ぶどう、グルクン唐揚げ。

沖縄チャンプルー
沖縄チャンプルー@海人別館(練馬)

海ぶどう580円→290円(~4/19)
海ぶどう@海人別館(練馬)

グルクン唐揚げ680円
グルクン唐揚げ@海人別館(練馬)

まるで練馬じゃなくて、沖縄にいるみたい!!

沖縄料理で呑みたくなったら、練馬の海人と海人別館へ!!

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-22-2

海人別館の詳細情報

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Bセット@たびえもん(練馬)

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練馬と桜台の間、千川通り沿いに、4/9プレオープン!

旅に行きたくなるCafe TABIEMON(たびえもん)

旅カフェ、練馬に登場♪

4/9プレオープン
張り紙@たびえもん(練馬)

看板
看板@たびえもん(練馬)

外観
外観@たびえもん(練馬)

2012年4月9日プレオープン。韓国料理あがぺの跡地。お好み焼き「もみじ」の近く。
 ⇒過去記事:もみじ焼き@もみじ(練馬)(2011/12/28)

看板
看板@たびえもん(練馬)

カフェと旅行会社がいっしょになった!?たびえもん。

旅行の相談や申込もできるカフェ。もちろんカフェのみの利用もOK。

店内を撮影させていただきました~

店内
入り口@たびえもん(練馬)

店内
店内@たびえもん(練馬)

キッズスペース
キッズスペース@たびえもん(練馬)

キッズスペースあり。おむつ交換台や授乳ケープもあります。

子育てママさん!(子どもは遊ばせながら、)ゆったりカフェタイムをどうぞ~♪

メニュー
看板ワンコインセット@たびえもん(練馬)

プレオープン期間中、コーヒー・紅茶と、手作りメニューのセットが、ワンコイン500円。

Aセットは日替わりで、この日は、ホーチミンの濃厚プリン。

Bセットはイグアス大瀑布クッキーサンド、水の都ベネチアンビスコッティ。

旅行が大好きな店長が旅先て食べたオススメお菓子などを手作りしています。

この日は、Bセットを注文。

Bセット500円(エチオピアコーヒーを選択)
Bセット@たびえもん(練馬)

プレオープンは4/20まで。4/21からはプレートなど軽食メニューも始まります。

練馬と桜台の間、千川通り沿いにオシャレな旅カフェ出現!!

詳しくは、お店のホームページで!!

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉上2丁目24−10

たびえもんの詳細情報

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海鮮すーさん焼@すーさん(桜台)

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桜台のすーさんが5周年!!

たこ焼き、お好み焼、やきそばの店。

5周年に合わせて、新メニュー開発!その名も海鮮すーさん焼!!

桜台に新名物登場かも!?

外観
外観@すーさん(桜台)

2007年4月4日オープン。たこ膳の跡地。

カウンター6席ほど。もちろんテイクアウトOK。

メニュー
メニュー@すーさん(桜台)

4/4の5周年記念に合わせて開発された海鮮すーさん焼

新たに専用の鉄板を用意しました!

鉄板
すーさん焼@すーさん(桜台)

デカッ!!!

手前が通常サイズのたこ焼き。

たこ焼き18個焼けるスペースで、海鮮すーさん焼は6個・・・

タコはもちろん、他にも海鮮系具材が入った海鮮焼き。

トッピング(といっても中身)も追加でき、チーズやモチなどお好みで。

海鮮すーさん焼450円(チーズ追加+150円)
すーさん焼@すーさん(桜台)

1つでも食べ応えあり。

桜台の新名物!?すーさんの海鮮すーさん焼、ぜひお試し下さい!!

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目2−9

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すーさんの詳細情報

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プルコギ定食@パクちゃん家(江古田)

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江古田のパクちゃん家、ランチ復活!!

ランチ再開記念で100円引き(~4/24)

ランチ復活
ランチ@パクちゃん家(江古田)

外観
外観@パクちゃん家(江古田)

2004年12月頃青瓦(チョンギワ)としてオープン。2005年7月頃「パクちゃん家」に改名。

道路拡張工事などで休業していましたが、2011年4月29日夜のみ営業再開。

2012年4月2日ランチも再開。

店名の由来は、店主が「パクちゃん」だから。

ランチメニュー(~4/24)
ランチメニュー@パクちゃん家(江古田)

4/24まで100円引きでお得。ライス大盛り無料。

前回は夜に石焼きカルビビビンバをいただきました。
 ⇒過去記事:石焼きカルビビビンバ@パクちゃん家(江古田)(2012/3/12)

今回はプルコギ定食を注文!

プルコギ定食900円⇒800円(~4/24)
プルコギ定食@パクちゃん家(江古田)

パクちゃんファンの皆さん、お待たせしました。ランチ復活です!

江古田で韓国料理ランチなら、パクちゃん家へ!!!

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目67−5

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モカトースト@モカ(江古田)

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創業37年の喫茶店、江古田のモカ

3/27発売の雑誌「東京ウォーカー(4/20号)」でも紹介されました。

外観
外観@パクちゃん家(江古田)

場所は音大通り。音大生はもちろん、地元の老若男女に幅広く愛され続けています。

ドリンクメニュー
メニュー@モカ(江古田)

セットメニュー
メニュー@モカ(江古田)

この日は、東京ウォーカーにも掲載された「モカトースト」を注文。

モカトーストセット610円
モカトースト@モカ(江古田)

モカトースト
モカトースト@モカ(江古田)

2階もありますが、1階はカウンターのみで、お店の方といろいろなお話ができます。

おしゃべりが目的の常連さんも多数。

ぜひ、江古田のモカで、美味しいコーヒーと、モカトーストと、お店の雰囲気を、味わってみて下さい!

場所はこのへん

東京都練馬区栄町39−5

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呑屋PIG+ぴぐぷらす(練馬)、オープン

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酒呑み・酒好きの為の呑屋・ぴぐぷらす、4/1練馬にオープン!

オリジナルハイボールとグラスワインがメインの店。

チラシ
チラシ@PIG+(練馬)

外観
外観@PIG+(練馬)

2012年4月1日オープン。焼肉名門の隣の通路から5階へ。

案内
プレート@PIG+(練馬)

1階が焼肉名門、2階がダーツバーDiamante。
 ⇒過去記事:Diamante(練馬)、オープン(2012/3/13)
 ⇒過去記事:和牛カルビ焼きセット@名門(2012/2/1)

店内を撮影させていただきました~

店内
店内@PIG+(練馬)

マスターは銀座の名店JBA BAR SUZUKIでバーテンダーをされていた方。

地元・練馬で自分のお店をオープンしました。

店内
カウンター@PIG+(練馬)

店内はカウンター8席、テーブル12席ほど。

営業は午後3時13秒から。昼から呑めます。

3時13秒の由来は足すと16(色)、引くと10点満点の10、掛けると39(サンキュー)、13は(世の中と同じで)割り切れないから。

酒呑み・酒好きの為の呑屋が練馬に!

どうぞ練馬で楽しく美味しく呑んじゃって下さい!!

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目18−7

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串揚げ野郎定食@串揚げ野郎(練馬)

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練馬のキッチン串揚げ野郎!!

夜のみ営業の呑み屋さんかと思っていたら、平日ランチやってました。

外観
外観@串揚げ野郎(練馬)

2010年8月26日オープン。とりやまの跡地。練馬消防署の裏。

カフェChanomaの隣、スパふく亭、ビザールなど美味しい店が集まった隠れグルメスポット。

カウンター4席含め20席ほどの店内。

ランチやってます!(平日のみ)

ランチメニュー
ランチメニュー@串揚げ野郎(練馬)

「野郎に揚げられないものはナイ・・・。」というキャッチフレーズでお馴染み。

この日は、串揚げ野郎定食と単品唐揚げ2個を注文。

注文をして、店内を見回すと、美人さんを発見。

美人画
店内@串揚げ野郎(練馬)

べっぴんさんやねぇ~。

よく見ると、頭のかんざしがエラいことになってるねぇ。やっぱり揚げちゃうのかねぇ。

そんなしょーもない事を考えていたら、揚げたて串揚げの串揚げ野郎定食が登場。

串揚げ野郎定食500円
串揚げ野郎定食@串揚げ野郎(練馬)

串揚げ野郎定食は、野郎の気まぐれ6本盛り。おまかせだから迷う心配なし。

なんと、ワンコイン500円です!

この日は、評判の唐揚げも、単品で別注文。

唐揚げ2ヶ180円
唐揚げ@串揚げ野郎(練馬)

ランチ営業は平日のみ。

串揚げ野郎の串揚げ野郎定食、食いやがれ。

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目1−1

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あぶりやき蕎麦@とろ萬(江古田)

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※このメニューは終了しました。

江古田のとろ萬に新メニュー!

外観
外観@とろ萬(江古田)

2012年3月18日オープン。きこころ商店の跡地。
 ⇒過去記事:とろまん饅頭「とろ萬」、オープン(2012/3/18)

米粉を使った、冷めてもモッチモチな、とろける焼き饅頭屋さん。

オープン時になかった、新メニュー登場!

メニュー
メニュー@とろ萬(江古田)

オープン時のメニューは、黒あん、白あん、豆乳くりーむの三種類。

そこに、とろたまと、あぶりやき蕎麦が加わりました!

あぶりやき蕎麦490円
あぶりやき蕎麦@とろ萬(江古田)

豆乳くりーむ130円 とろたま150円
とろたま@とろ萬(江古田)

シール
シール@とろ萬(江古田)

ちなみに、白シールが白あん、黄シールが豆乳くりーむ。

饅頭用の鉄板の隣には、別に大きな鉄板があり。

饅頭系も鉄板系も、いろいろ新メニューに期待が膨らみます。

場所はこのへん

東京都練馬区栄町36−7

とろ萬の詳細情報

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とろまん饅頭「とろ萬」、オープン

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江古田に新型お饅頭屋さん、3/18オープン!

店名は、江古田「とろ萬」本店!!

看板
看板@とろ萬(江古田)

外観
外観@とろ萬(江古田)

2012年3月18日オープン。きこころ商店の跡地。

江古田ゆうゆうロード沿い。

案内
外観@とろ萬(江古田)

「とろまん饅頭」は、米粉を使った新型のオリジナル饅頭。

冷めても、もっちもち。3日置いても続く、おもちのようなモチモチ感!

もちろん、焼きたてアツアツも、美味しい。

メニュー(オープン時)
メニュー@とろ萬(江古田)

この日のメニューは、黒あん、白あん、豆乳くりーむ。

江古田ゆうゆうロードの3/24ナイトバザール頃から、新メニュー追加予定!

焼いてます♪
店内@とろ萬(江古田)

ちょうど焼き上がりに行けば注文してスグ受取れます。

注文してから焼き始めると、約10分ほど。

この日はちょうど焼きあがった、アツアツの白あん・黒あんを注文。

白あん130円⇒100円 黒あん130円⇒100円(オープン記念価格)
とろ萬@とろ萬(江古田)

江古田に新名物が誕生かも~!!

場所はこのへん

東京都練馬区栄町36−7

とろ萬の詳細情報

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鳥そば&塩むすび@いちカフェ(江古田)

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江古コン参加店&江古田ユニバース参加店!

いちカフェに看板ついてた!!

外観
外観@いちカフェ(江古田)

2011年6月9日オープン。劇団一の会、ONE’S STUDIO併設のカフェ。

3/17の江古コン参加店。昨年行われた江古田ユニバースの参加店でもあります。
 ⇒過去記事:おからハンバーグのロコモコ丼(2011/12/16)

今回の看板制作は、江古田ユニバース主宰の三田村龍伸氏によるもの。

練馬総合病院近く、いちカフェに、アートな看板が出現!!

看板
看板@いちカフェ(江古田)

メニュー
メニュー@いちカフェ(江古田)

メニュー
メニュー@いちカフェ(江古田)

この日は、鳥そばと塩むすびを注文!

鳥そばと塩むすび650円
鶏そば@いちカフェ(江古田)

ヘルシーメニュー。体に良さそうな優しい味です。

塩むすびは、そのまま食べるもよし、麺を食べ終わったスープに投入するもよし、お好みで。

3/17は第1回江古コン!10/7~14は第2回江古田ユニバース!!

街コンとアートで地域活性化!!

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目10−10

いちカフェの詳細情報

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