月桃うどん@うどん屋どん伝(桜台)
|2020年6月20日
桜台の うどん屋どん伝で、土曜日限定 月桃うどん。
毎週土曜日は、月桃うどんの日。
外観
2016年12月8日オープン。広屋酒店の跡地。
大和製作所・うどん学校出身。製麺機で作る自家製麺。
個人経営うどん店。桜台テイクアウトマップ掲載店。
まちの出前・桜台にも参加。
店主は、徳之島出身。
ねりコレ
練馬のおすすめコレクション=ねりコレ2020発表。
ねりコレ
桜台 うどん屋どん伝の月桃うどんも、ねりコレ2020に認定されました。
月桃美人
月桃とは、南国で自生するショウガ科のハーブのこと。
月桃うどんは、徳之島産月桃・月桃美人を練り込んだ、緑色のうどん。
ポリフェノールが赤ワインの約34倍!美人になれるかも。
券売機
早速、土曜日に行って、券売機で月桃うどんを探してみると、
あれ?月桃うどんのボタンがない!?
それもそのはず。月桃うどんは、料理名ではなく、うどんの種類。
ざるうどん、かけうどん、肉うどん、カレーうどん・・・
土曜日は、うどんを注文すれば、全部どれでも、月桃うどん(緑色)。
ざるうどん(月桃うどん)
ざるうどん(月桃うどん)
もちもち、つるつる、コシの強い、月桃うどん。
ねりコレ2020認定!
桜台うどん屋どん伝で、土曜日に食べてみて下さい。
場所はこのへん
どん伝の詳細情報