貫井第二保育園@中村橋
|2015年3月29日
Tags: 貫井4丁目 , 富士見台駅|2015年3月29日
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
中村橋のビストロ102(イチマルニ)で、土日限定ランチ。
案内
外観
2014年8月6日オープン。新築マンションの1階102号室。豚風中村橋店の隣。
オープン初日にも取材。
⇒関連記事:牛肉のタリアータ@ビストロ102(中村橋)(2015/3/20)
神楽坂の”夏目亭”や青山の”オヒョイズ”などの名店で腕をふるったシェフをスカウト。
本格ビストロ料理とワインが気軽に楽しめる店。
『ねりグル ディープ』
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
土日限定でランチやってます。
ランチメニュー
この日は、ハンバーグランチを注文。
ハンバーグランチ
ハンバーグランチ
カウンターあり。おひとり様大歓迎。
ビストロ定番料理だけでなく、シェフオリジナルメニューもお楽しみ下さい。
場所はこのへん
|2015年3月28日
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
練馬の手作り雑貨・古着・リメイク古着・カフェ”ユメゴコチ”。
看板
外観
2010年5月15日オープン。練馬の子育てママさんが集まる、肝っ玉姉さんさーやさんの店。
2014年11月1日古着・雑貨コーナーを併設したカフェとしてリニューアル。
⇒関連記事:CAFEユメゴコチ(練馬)、リニューアル(2014/11/1)
『ねりグル ディープ』
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
ランチメニュー
日替わりランチセットは、雑穀ごはん、パスタ、パンの3種類から選択。
この日は、クリスピーチキンとレンコンフライのトマトソース雑穀ごはんLUNCHプレートを注文。
クリスピーチキンとレンコンフライのトマトソース雑穀ごはんLUNCHプレート
クリスピーチキンとレンコンフライのトマトソース雑穀ごはんLUNCHプレート
クリスピーチキンとレンコンフライのトマトソース雑穀ごはんLUNCHプレート
古着・雑貨コーナー
お店の半分が、古着・雑貨コーナーになってます。
料理を待ってる間、お気に入りの商品を探してみて~
カフェで注文しなくても、お買い物だけの利用もOK。
現在は、8組のクリエイターさんによるハンドメイド雑貨などを販売。
店内
近所で”ごどもアトリエぱれっと”を主宰するOkiyonさんのグリーティングカードも販売。
先日、近所のMARIMO Caf’e65で、ごどもアトリエぱれっとの作品展もありました。
⇒関連記事:8にんの小劇場展@MARIMO Caf’e65(練馬)(2015/3/7)
店内
オリジナルなデコレーション上履き。
店内
店内
店内
子連れで参加できるイベント等も開催。
練馬の子育てママさんの憩いの場。
不安や悩みを抱えたママさんも、帰る時には笑顔になれる。そんなお店です。
場所はこのへん
|2015年3月28日
そば福本 | |
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住所 | 練馬区豊玉北5丁目3-9 |
営業時間 | 11:00~15:00 17:00~19:30 |
定休日 | 日・祝 |
WEB | |
ブログ内 | みそ煮込みうどん(2011/3/28) |
創業45年 新桜台の福本からのれん分け |
|2015年3月28日
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
練馬のBon Courage(ボン・クラージュ)。
看板
外観
2009年7月24日オープン。練馬一矢と姉妹店。
1階はドルジャ・マフセン、濃菜麺井の庄、3階は唐苑の、グルメビル2階。
フランス語のBon Courageは、英語の「Good Luck(がんばれ)」と同じ意味。
「地産地消」がコンセプト。契約農家・西貝さんが作った練馬産の朝採れ野菜を中心に使用。
「採れたてゴロゴロ練馬農園サラダ」は、ねりコレ認定。
2015年2月21日放送の「有吉くんの正直さんぽ」で、あきらめー店として紹介。
⇒関連記事:有吉くんの正直さんぽ(2015年2月21日放送)
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
『ねりグル ディープ』
メニュー
この日(土)は、ホリデーランチの日。
野菜ソムリエの作る練馬野菜のスムージーランチを注文。
練馬野菜スムージー
野菜ソムリエの作る練馬野菜のスムージーランチ
野菜ソムリエの作る練馬野菜のスムージーランチ
野菜ソムリエの作る練馬野菜のスムージーランチ
デザート(ゴボウ入りアイス)
バケット・ドリンク・デザート付き。
女性に人気のカジュアルフレンチ店です。
場所はこのへん
|2015年3月27日
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
江古田の肉バルHot Pot Kitchen(ホットポットキッチン)、再訪。
看板
外観
2012年7月2日、ナベ専門店としてオープン。焼肉ハウス(江古田)の系列店。
⇒関連記事:HotPotコース@ホットポットキッチン(江古田)(2012/7/2)
2014年9月20日、肉バルとしてリニューアルオープン。
⇒関連記事:自家製ローストビーフ@ホットポットキッチン(江古田)(2014/9/21)
焼肉屋が手がける肉のテーマパーク!!肉バル(Meat Bar)。
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
『ねりグル ディープ』
メニュー
メニュー
メニュー
前菜4種盛り合わせ
山形牛いちぼステーキ
山形牛いちぼステーキ
山形牛ステーキの他、流行の熟成肉メニューなどもあり。
江古田の肉バル!
肉で呑むのがメインの店ですが、肉以外で呑むのも、食事のみの利用も自由です。
場所はこのへん