tartan Music Cafe&Bar@練馬【7/1オープン】
|2025年7月1日

tartan Music Cafe&Bar | |
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住所 | 練馬区練馬1丁目11-3-2F |
営業時間 | 17:30〜23:00 |
定休日 | 日 |
WEB | インスタ |
2025年7月1日オープン |
|2025年7月1日
tartan Music Cafe&Bar | |
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住所 | 練馬区練馬1丁目11-3-2F |
営業時間 | 17:30〜23:00 |
定休日 | 日 |
WEB | インスタ |
2025年7月1日オープン |
|2025年7月1日
小料理 津々 | |
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住所 | 豊島区南長崎5丁目31-7 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
2025年7月1日オープン あら玉の跡地 料理などの撮影は禁止とのこと |
|2025年6月29日
地下鉄赤塚に6/14オープン!福与喫茶。
看板
システム
外観
2025年6月14日オープン。地下鉄赤塚4番出口スグ。階段を上がって2階。
ぽっちゃりメイドさんとカードゲーム対戦ができたりする、メイドカフェ&カードゲームラウンジ。
オーナーさんは、練馬駅でも、撮影スタジオふくよぽけっとを運営。
池袋のレンタルスペースでもふくよカフェイベント開催。
オーナーさんがデザイナーでもあり、店のメイド服もオリジナル。
地下鉄赤塚の福与喫茶は、週1くらいで複数のぽっちゃりメイドさんが集まるメイドカフェイベントデー、他はオーナーさん1人の通常営業やカードゲームラウンジとして営業。
この日6/29は、メイドカフェイベントデー3回目。
開式や限定イベントなどあるので、一般の方は、店SNSで、営業予定を要確認。
18歳未満の方は入室できません。
福与喫茶システム
メニュー(メイドカフェイベントデー)
メイドカフェイベントデー・システム
おえかきオムライス(メイドカフェイベントデーのみ)
ぽっちゃりメイドさんたちと、お話やドリンク&フードやカードゲームを楽しみたい方!
福を与えてくれそうな、ふくよかメイドさんに、会いに行ってみて下さい。
場所はこのへん
|2025年6月29日
福与喫茶 | |
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住所 | 練馬区田柄2丁目32-21 |
営業時間 | |
定休日 | |
WEB | |
ブログ内 | おえかきオムライス(2025/6/29) |
2025年6月14日オープン |
|2025年6月29日
富士見台に6/25プレオープン!ホルモン焼き 有希ちゃん。
ホルモン焼き
外観
2025年6月25日プレオープン。麺屋有希の夜業態(※麺だけ注文でもOK)。
とりトン2人オーナーのうち、1人は麺屋有希、もう1人は引退。
現在は、麺屋有希として営業。
2〜数ヶ月でメニュー入れ替え。現在は、ラーショインスパイア。
※ホルモン焼き屋が始まりましたが、引き続きラーメン注文のみも歓迎。
メニュー
冷やし中華
ガッツリ!冷やし中華
ガッツリ!冷やし中華
ガッツリ!冷やし中華
ホルモン焼き メニュー
ガツ酢
豚ホルモン(ダイチョウ・ショウチョウ・レバー)
次々に新しいアイデアで進化を遂げる麺屋有希。
ホルモン焼き有希ちゃんは、まだプレ営業で、今後メニュー増える予定。
富士見台で、西成感あるホルモン焼き&〆のラーメンをどうぞー
場所はこのへん
|2025年6月29日
limina | |
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住所 | 豊島区南長崎4丁目13-4-4F |
営業時間 | 10:00〜21:00 |
定休日 | 不定休 |
WEB | ホットペッパービューティー |
2025年6月29日オープン スマートフィット内 |
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|2025年6月27日
練馬に6/26オープン!東京中華シルクバレル。
看板
6/26オープン
外観
2025年6月26日オープン(6/20〜22プレ)。龍の翼の跡地。
練馬区役所近く・目白通りからオオゼキの角を入った辺り。
練馬に、本格&オシャレな中華の新店。
オーナーは、ホテル出身シェフ。
練馬に住みながら、都心のホテルの厨房に通勤。
コロナ頃から、キッチンぶたろーとしてインスタでレシピ公開など活動。
地元・練馬で呑んだりして交流するうちに、練馬の人たちのために料理の腕をふるいたい、と思っていたところ、近所に空き物件が出て、独立開業。
店名シルクバレルは、絹と樽という意味の造語。
シルクロードのように、人々が交流し、絹の糸のように人々が紡ぎ合う店。
みんなの幸せな気持ちが溜まっていく樽のような存在。
アラカルト
アラカルト
本日のコース料理
この日(6/27)は予約して、本日のコース料理を注文。
前菜五種盛り合わせ くらげの冷菜 トマトの甘露酒漬け よだれ鶏 叉焼 腸詰
前菜五種盛り合わせ くらげの冷菜 トマトの甘露酒漬け よだれ鶏 叉焼 腸詰
魚 愛媛県産天然ハモの湯引き、ジンジャーソース
魚 愛媛県産天然ハモの湯引き、ジンジャーソース
点心3種 春巻き 海老蒸餃子 海老焼売
春巻き
海老蒸餃子 海老焼売
野菜 空芯菜の炒め
野菜 空芯菜の炒め
海老2種 大海老のチリソース 大海老のマンゴーマヨソース
海老2種 大海老のチリソース 大海老のマンゴーマヨソース
肉 ローストビーフの青椒牛肉絲
肉 ローストビーフの青椒牛肉絲
麺 冷やし担々麺
麺 冷やし担々麺
デザート さくらんぼ クリミの甘炊き ジャスミンウーロン茶
さくらんぼ
クルミの甘炊き
練馬に、練馬の人々が交流し紬ぎ合い、幸せが溜まっていく樽のような本格中華新店。
人気店だった龍の翼と同様に、地域の常連さんに愛される名店になりそうです。
場所はこのへん
|2025年6月26日
江古田に6/18オープン!nu(ヌー) Bistronomie Francaise。
看板
案内
「日本人のDNAを刺激するフランス料理」
外観
2025年6月18日オープン。OBER(移転)の跡地。
かまやん ⇒ あさか麺工房 ⇒ OBER⇒ nu
⇒関連記事:Bコース@OBER(江古田)(2015/10/1)
⇒関連記事:つけ麺@ああか麺工房(江古田)(2011/11/16)
OBER(オーブル)が仙台へ移転。跡地に、フレンチ新店
オーナーシェフは、東京で、フレンチやイタリアンなど経験。
沖縄で8年間、カヤリゾート古宇利島のレストランを担当。
オーベルジュ(宿泊施設兼レストラン)として営業していました。
料理を目的に、関東から沖縄へ訪れるお客さんも多数。
東京・江古田へ、料理部門だけ移転。フレンチ店として独立。
店名のnuは、フランス語で、ありのまま。裸という意味(ヌードのnu)。
シェフの故郷・北海道の野菜、熟成された肉、魚と、日本人のDNAを刺激する料理。
チラシ
6/18オープン挨拶で、ミルクパン配布(非営業)。
貸し切りや関係者営業を経て、6/25〜一般客営業オープン。
事前に予約して、一般客営業2日目の6/26訪問。
6/25〜6/29 11000円のコースが、オープン記念で7700円でお得。
この日は、menu KAYA(通常11000→オープン記念7700)を注文。
予約席
予定調和を嫌い、コースの詳細などは事前に知らされず。
※コース内容は変わります。料理提供時に、詳しく説明してくれます。
ネットに載せてしまうと、一部、食器など演出のサプライズを奪ってしまいますがご容赦。
Amuse
フォアグラどら焼き スパイス風味、あおさの揚げパン、フルーツトマトのガスパチョ
ミルクパン
自家製ミルクパン(別名・無限パン)は、お替わり自由。
オリーブオイルや料理のソースにつけて、無限に食べてしまい、コースの料理がおなかに入らなくなってしまうほど。
温かい前菜①
温かい前菜①
ホワイトコーンのムース、ムラサキウニ、トマトのコンソメ
温かい前菜②
温かい前菜②
旬のグリーンアスパラのクルート、ソース・マルチーズ・プロシュート・サラダ
Entres troisieme
Entres troisieme
天使の海老と帆立貝のパートブリッタ包み焼き 春菊のピュレ
poisson(魚料理)
poisson(魚料理)
poisson(魚料理)
スズキのポワレとズッキーニ ソース・クレーム・ノワイー
viande(肉料理)
黒毛和牛シンシン ロティ レンコンのコロッケ
手打ちオレッキエッテ
riz(米) 穴子ごはん
デザート① スパイス風味の苺のマリネとヨーグルトのジェラート
デザート②
デザート② カヌレ
ドリンク
コースは、18時・19時スタート。19時以降アラカルト営業。
カヤリゾート古宇利島から移転!沖縄まで行かなくても、東京・江古田で。
江古田にフレンチ新店。店名は、nu(ありのまま。裸)。
OBERと同様に、地元に愛される店になりそうです。
場所はこのへん