濃厚肉煮込み”ごった”@串焼ごった(練馬)
|2019年7月26日
練馬に7/25オープン!串焼ごった。
看板
案内
外観
外観
2019年7月25日オープン。鴨らーめんDEUXの跡地。
⇒関連記事:鴨らーめん@DEUX(練馬)(2018/11/17)
ハヤシライス チャコル、讃岐うどんさかえと同じ建物。
⇒関連記事:ハヤシライス@チャコル(練馬)(2018/11/10)
⇒関連記事:カレーうどん@さかえ(練馬)(2019/2/9)
串焼ごったは、保谷にもあり、練馬店は2号店。
保谷と練馬ではメニューを少し変えているとのことで、ハシゴもどうぞ。
以前は、東長崎で、やきとん太陽として営業。店名を変え、保谷に移転。
東長崎・保谷とも、昼営業:麺屋ごったをやっていました。
⇒関連記事:まぜごった@麺屋ごった(東長崎)(2016/12/30)
しかし、店主が保谷・練馬2店舗分の夜営業の仕込みで忙しい為、2号店オープンにともない、昼営業:麺屋ごったは終了して、夜営業のみに(悲報)。
オープン前日まで「7月下旬オープン」の張り紙で、オープン当日に張り替えたとのことで、ネット等にもオープン日の事前告知なく、店の前まで毎日確認に行けるほどの暇人ではないので、オープン2日目の7/26訪問。
YOLO
人生1度きり、楽しまなくちゃ!
ちなみに、東長崎時代に店名(昼)ごったの由来を聞いた時は、こんなカッコイイこと言ってなかった。ごった返す店にしたいとか。
フードメニュー
単品
わかめポン酢
マカロニキャベツ
串焼
串焼は、おまかせ5本を注文。
ごった名物メニュー
やみつきのはじまり・・・
濃厚肉煮込み ごった
濃厚魚介豚骨風 肉煮込み魚ごった
この煮込みのスープ、麺にからめたら旨そう!
あれ?それ、以前に食べたことあるような(デジャブ?)
そう言えば、東長崎時代に、まぜそばは煮込みのスープがベースと聞いたっけ。
店主の気が変わって、麺屋ごった、復活することを切実に願う。
激辛麻婆豆腐
元祖魚麻婆
豚レバにんにく正油
鴨らーめん跡地は、串焼&煮込み&麻婆豆腐の新店!
ドリンクのグラスがキンキンに冷えてます。
練馬駅西口すぐ。1度食べたら、やみつき!
まずは、店名を冠した濃厚肉煮込み”ごった”からどうぞー
場所はこのへん
串焼ごったの詳細情報