アダナケバブ@盃dogan(中村橋)
|2017年2月7日
中村橋に2/7オープン!盃dogan(さかずきドアン)。
看板
外観
2017年2月7日オープン。MUSOの跡地。中杉通り。
来日20年のトルコ人マスターと、年配の日本人料理人のWシェフ体制で、本格トルコ料理と日本の居酒屋メニューを両方とも同時にいただける新タイプのトルコ居酒屋。
店名の一部dogan(ドアン)は、トルコ人マスターのお子さんの名前から。
メニュー
ケバブ、キョフテ、タウクシシなど本格トルコ料理と、牛もつ煮込み、揚げだし豆腐など日本の居酒屋メニューのラインナップが合体。
ドリンクメニューには、エフェス(トルコのビール)や、45度のラクなどもあり、トルコのお酒も呑めます。
お通し
牛もつ煮込み
ヤプラクドルマ
ヤプラクドルマは、ブドウの葉でライスなどを詰めて蒸すトルコの定番料理。
串焼き
左から、トルコねぎま、ねぎま、トルコラム。
ねぎまとトルコねぎまの食べ比べ。
アダナケバブ
アダナは、「ケバブの町」として知られるトルコ第5の都市の名前。
トルコ人にも人気のアダナケバブは、挽肉を長い鉄串に刺してローストする肉料理。
アダナケバブ
トルコチャイ
テイクアウトメニュー
テイクアウトメニューあり。
フランクで人間味があるトルコ人マスターに会いに行ってみて下さい。
場所はこのへん
盃ドアンの詳細情報