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練馬・桜台情報局

その他

贅沢カキフライ@ネリマオイスターバー(桜台)

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10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。

NERIMA OYSTER BAR(ネリマオイスターバー)も参加店。

外観
ネリマオイスターバー(桜台)

2015年3月1日オープン。鳥こまちの跡地。麺匠竹中の隣。

牡蠣料理とワインが自慢の練馬唯一のオイスターバー。

様々な産地から1年中・通年で牡蠣が食べられます。

牡蠣のカキ氷”牡蠣氷”(~9月末まで)など、斬新な新メニューも多数。

メニュー
ネリマオイスターバー(桜台)

7月~9月は牡蠣の流通が少ない時期で、10月中旬以降、牡蠣が多くなってからメニュー改定予定。

メニュー
ネリマオイスターバー(桜台)

グリーンサラダ
ネリマオイスターバー(桜台)

練馬産を中心に、新鮮野菜にこだわり。

岩牡蠣(御荘湾・愛媛県)
ネリマオイスターバー(桜台)

最新テクノロジーが可能にした人工採菌による高品質岩牡蠣。

牡蠣せいろ
ネリマオイスターバー(桜台)

牡蠣ムース
ネリマオイスターバー(桜台)

焼き牡蠣(トマトとパプリカのソース)
ネリマオイスターバー(桜台)

贅沢カキフライ
ネリマオイスターバー(桜台)

10/1・10/2桜台フードフェスタでは、ポップオーバー(カキフライor牡蠣プリン)を当日限定販売。

10/16練馬まつりにも出展。

是非、この機会に、ネリマオイスターバーの牡蠣料理を味わってみて下さい。

場所はこのへん

35.739476,139.661245

ネリマオイスターバーの詳細情報

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なんこつ唐揚げ@スタイリス(桜台)

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10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。

やきとり居酒屋スタイリス アジアンも参加店。

外観
スタイリス(桜台)

2015年10月3日オープン。えんころの跡地。その前は、よし。ラーメン二郎の隣。

オープン初日にも紹介。
 ⇒関連記事:煮込み@スタイリス(桜台)(2015/10/3)

ネパール人夫婦が営む日本スタイルの焼き鳥居酒屋。

おしながき
スタイリス(桜台)

おすすめ
スタイリス(桜台)

スタイリスの冷やしトマト
スタイリス(桜台)

トマトベーコン・ねぎま・豚バラ
スタイリス(桜台)

モモ(ネパール小籠包)
スタイリス(桜台)

なんこつ唐揚げ
スタイリス(桜台)

生姜肉巻き・つくね・せせり
スタイリス(桜台)

10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、生姜肉巻き・つくね・せせりの焼き鳥3本セットをフェスタ限定価格で。

是非、この機会に、スタイリスの焼き鳥を味わってみて下さい。

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目5−1

スタイリスの跡地

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赤城牛ローストビーフ@桜台バル(桜台)

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10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。

桜台バルも参加店。

外観
桜台バル(桜台)

外観
桜台バル(桜台)

2016年6月21日オープン。グリーンプラネットの跡地。

オープン初日にも紹介。
 ⇒関連記事:赤城牛フィレステーキ@桜台バル(桜台)(2016/6/21)

関東31店舗展開する肉の専門店ジャンプの直営・肉バル1号店。

早くも石神井公園に2号店出店決定。

「お肉を売るだけでなく、食べてもらって直に反応を見たい!」という想いから、1967年創業のジャンプが長年あたためてきた肉バル構想が、満を持して始動。

群馬のブランド牛・赤城牛を一頭買い。

脂がさっぱりしていて赤身が特徴。

一頭買いだから、あまり流通しない希少部位も。

肉屋だからできる肉バル。肉屋にしかできない肉バル。

ステーキとガブ飲みワインの店。

JUMP
ジャンプ(桜台)

黄色かったジャンプが、赤くなってビックリ。

メニュー
桜台バル(桜台)

メニュー
桜台バル(桜台)

部位
桜台バル(桜台)

9月のおすすめ
桜台バル(桜台)

冷製バーニャカウダー(お通し)
桜台バル(桜台)

赤城牛すきやき(9月おすすめ商品)
桜台バル(桜台)

赤城牛とアボカドのミルフィーユ仕立て
桜台バル(桜台)

赤城牛の肉寿司
桜台バル(桜台)

赤城牛ローストビーフ
桜台バル(桜台)

練馬・桜台情報局もコラム担当『エコレポ』9月号特典ゲット。

赤城牛マルシンステーキ
桜台バル(桜台)

10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、当日限定・赤城牛にぎりめしを販売。

是非、この機会に、桜台バルの赤城牛を味わってみて下さい。

場所はこのへ

練馬区豊玉上2-19-11

桜台バルの詳細情報

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特大もも焼き&生親子丼@とりビアー江古田店(江古田)

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江古田に9/26オープン!とりビアー江古田店。

看板
とりビアー(江古田)

鶏とビールがうまい店。

9/26オープン
とりビアー(江古田)

やっ鶏ます
とりビアー(江古田)

外観
とりビアー(江古田)

2016年9月26日オープン。アパマンショップの跡地。

道路拡張で建替前は、わさびの系列店まこと(居酒屋)があった辺り。

店名の由来は、鶏とビールがうまいから。

特大もも焼きや、生親子丼で有名なチェーン店。

系列店
とりビアー(江古田)

本店は三軒茶屋。江古田店は12店舗目くらい。

東京の真ん中らへんでの出店が多く、城北エリアは初出店。

部位
とりビアー(江古田)

鶏の色々な部位を食べられます。

宮崎県産若鶏
とりビアー(江古田)

宮崎県産若鶏を使用。

新鮮若鶏を宮崎から空輸。加工してから1日で、お客様の元へ提供しています!

ドリンクメニュー
とりビアー(江古田)

フードメニュー
とりビアー(江古田)

マル秘情報
とりビアー(江古田)

鶏のもつ煮込み
とりビアー(江古田)

とりビアーサラダ
とりビアー(江古田)

特大もも焼き
とりビアー(江古田)

くわちゃん焼き
とりビアー(江古田)

オリジナルの秘伝の特製タレがかかった自慢の一品!

くわちゃん焼き
とりビアー(江古田)

とりわさ
とりビアー(江古田)

ミックス焼き
とりビアー(江古田)

もも、せせり、やげん軟骨、砂肝、ハツ、レバー、6部位の盛り合わせ。

生親子丼
とりビアー(江古田)

よくかき混ぜてからどうぞー

鶏ガラスープ
とりビアー(江古田)

鶏とビールがうまい店とりビアー、江古田に襲来!

生親子丼ってどんなん?気になった方は是非お店へ。

場所はこのへん

練馬区旭丘1丁目73-12

とりビアー江古田店の詳細情報

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カレーパン@オオナミ(桜台)

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10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。

天然酵母のパン・オオナミも参加店。

看板
オオナミ(桜台)

外観
オオナミ(桜台)

2008年4月26日オープン。店名の由来は、店主が大波さんだから。

店主・大波さんの並々ならぬパン作りへの想い、情熱、パン愛は、お店に行って少しお話すれば、すぐに伝わります。

どれだけ手間がかかっても、本当に美味しいパンだけを作るパン職人。

効率や利益を考えれば、発酵に時間がかかる天然酵母を使うより、イーストで簡単にすませた方がいいですが、それをしないのは、お客さんに本当に美味しいパンを食べて欲しいから。

製パンメーカーに勤務し、製造も販売も経験、パン業界の表も裏も知った後、理想のパンを求めて独立。

2006年自宅の工房で研究を重ね、食パン1種類のみの販売からスタート。

徐々に種類を増やしてきました。

2008年お店をオープンしてからも、製造も販売もすべての業務を1人でこなしています。

1人なので、数は作れません。

数が作れないので、宣伝もしていませんが、リピーターやクチコミで人気店。

店内
オオナミ(桜台)

天然酵母は発酵に時間がかかるので午後2時頃が、パンの種類が多め(写真もその時間に出直して撮影)。

食パン
オオナミ(桜台)

パンの香ばしい香りと自然な甘み。

イーストと違い、天然酵母のパンは「パン自体に味がある」のが特徴。

ただし、惣菜パンや菓子パンが少ないのは、作らない主義というわけではなく、1人なので手が回らないだけ。

カレーパン
オオナミ(桜台)

10/1・10/2桜台フードフェスタでは、当日限定のオリーブオイルを使ったキーマカレーパンを販売(写真は通常販売のカレーパン)。

10/15平成つつじ公園のパンカーニバルにも参加します。

是非、この機会に、オオナミの天然酵母パンを味わってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1丁目13-4

オオナミの詳細情報

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アイキッチンセット@アイキッチン(桜台)

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10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。

i-kitchen(アイキッチン)桜台店も参加店。

外観
アイキッチン(桜台)

2016年7月3日オープン。ダナパニの跡地。その前は菊元。千川通り沿い。

富士見台などにも店舗があり、桜台店は7店舗目。

正統派のインド料理が食べられる本格インド料理店。

オープン初日にも紹介。
 ⇒関連記事:スペシャルセット@アイキッチン(桜台)(2016/7/3)

前回はランチだったので、今回はディナーで訪問。

ディナーセット
アイキッチン(桜台)

メニュー
アイキッチン(桜台)

メニュー
アイキッチン(桜台)

メニュー
アイキッチン(桜台)

この日は、アイキッチンセットを注文。

アイキッチンセットは、カレー1種、ナンorライス、サラダ、ドリンク付き。

アイキッチンセット
アイキッチン(桜台)

さらに、追加注文。

チキンティッカ
アイキッチン(桜台)

サモサ
アイキッチン(桜台)

タンドリーチキン
アイキッチン(桜台)

10/1・10/2桜台フードフェスタでは、チキンティッカ、サモサ、タンドリーチキンをフェスタ特別価格で販売。

是非、この機会に、アイキッチンの正統派インド料理を味わってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉上2丁目15-9

アイキッチンの詳細情報

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かぼちゃのクッキー@クレムドール(桜台)

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10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。

桜台のCREME DOR(クレムドール)も参加店。

HALLOWEEN
クレムドール(桜台)

外観
クレムドール(桜台)

2011年2月25日オープン。茶庵じゃいがの跡地。

練馬や石神井公園にあった洋菓子店が桜台で復活。

毎年恒例の干支ケーキだけじゃない。
 関連記事:干支ケーキ(おさるさん)@クレムドール(桜台)(2016/1/2)
 関連記事:干支ケーキ(ひつじ)@クレムドール(桜台)(2015/1/2)
 関連記事:干支ケーキ(うま)@クレムドール(桜台)(2014/1/2)
 関連記事:干支ケーキ(へび)@クレムドール(桜台)(2013/1/3)
 関連記事:干支ケーキ(ドラゴン)@クレムドール(桜台)(2012/1/3)

ハロウィンなど季節やイベントに合わせたスイーツも販売。

店内
クレムドール(桜台)

店内
クレムドール(桜台)

店内
クレムドール(桜台)

店内
クレムドール(桜台)

かぼちゃのクッキー
クレムドール(桜台)

10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、ハロウィン商品かぼちゃのクッキー、かぼちゃのマドレーヌをフェスタ限定価格で販売。

是非、この機会に、クレムドールの洋菓子を味わってみて下さい。

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉上2丁目21−1

クレムドールの詳細情報

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豚の生姜焼@パラディッソ(桜台)

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10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。

Paradiso(パラディッソ)も参加店。

外観
パラディッソ(桜台)

2014年12月8日オープン。KNキッチンの跡地。ROXYの隣。

店名Paradisoは、イタリア語で「楽園」という意味。英語でパラダイス。

昼はカフェ&ハンバーグなどランチ、夜は洋食中心に様々なジャンルの料理とお酒を提供。

季節の野菜をたくさん使った”きどらない”気軽に入れる洋食屋さん。

おすすめ
パラディッソ(桜台)

ランチメニュー
パラディッソ(桜台)

ハンバーグは前回紹介済なので、今回は豚の生姜焼を注文。
 ⇒関連記事:ハンバーグセット@パラディッソ(桜台)(2014/12/10)

豚の生姜焼
パラディッソ(桜台)

さすが洋食屋さん。豚バラ薄切りの普通の豚の生姜焼を想定していたら、出てきたのはナイフが必要な一枚肉の豚の生姜焼。

豚の生姜焼
パラディッソ(桜台)

10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、オリジナルメニュー「じゃがいものムースクレープ包み」を当日限定で提供(当日限定なので写真なし)。

是非、この機会に、パラディッソの創作メニューを味わってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1丁目11-6

パラディッソの詳細情報

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馬肉メンチカツ@馬刺酒家一家(桜台)

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10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。

馬刺酒家一家桜台店も参加店。

外観
一家(桜台)

2010年7月9日オープン。熊本直送の超新鮮な馬刺しが食べられる居酒屋。

椎名町店あり。

熊本出身のオーナーが、東京の人にも熊本と同じ味と値段の馬肉を食べてもらいたい、と熊本直送にこだわり創業。

馬刺だけでなく、馬肉を使った様々な料理を提供。

メニュー
一家(桜台)

メニュー
一家(桜台)

メニュー
一家(桜台)

メニュー
一家(桜台)

メニュー
一家(桜台)

馬肉部位詳細
一家(桜台)

馬刺し7点盛り合わせ(1人前)
一家(桜台)

看板メニューは、馬刺し7点盛り合わせ。1人前~出来ます。

馬肉つくね(梅しそ)
一家(桜台)

馬もつ煮込みご飯
一家(桜台)

馬肉メンチカツ
一家(桜台)

10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、馬肉メンチカツをテイクアウト販売。

通常、夜のみ営業ですが、フェスタ当日は11時~外売りします。

是非、この機会に、馬刺酒言家一家の熊本直送馬肉を味わってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区桜台1丁目6-11

馬刺酒家一家の詳細情報

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ねり丸缶詰@練馬缶詰バー(練馬)

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練馬の練馬缶詰バーで、オリジナル缶詰”ねり丸缶詰”。

外観
練馬缶詰バー(練馬)

外観
練馬缶詰バー(練馬)

2014年3月3日オープン。2015年5月1日移転。
 ⇒関連記事:練馬缶詰バーmr.kanso(練馬)、移転(2015/5/1)
 ⇒関連記事:だし巻き缶詰@ミスターカンソ(練馬)(2014/3/3)

元mr.kanso練馬店。現在は練馬缶詰バー。

「お酒と缶詰を楽しめるお店」をテーマにした缶詰専門バー。

オリジナル缶詰や、世界各国から厳選した缶詰など300種類以上。

先日のねりまの魅力2016ブースや、防災イベントなどでも出張販売。
 ⇒関連記事:ねりまの魅力2016@平成つつじ公園(練馬)(2016/9/17)

場所は、練馬駅西口を出て北口側、1階がたい焼き・たい夢の建物2階。

店内
練馬缶詰バー(練馬)

システム
練馬缶詰バー(練馬)

キャッシュオン(都度払い)制。

テイクアウトできます!

缶詰そのままだけでなく、ちょい足しアレンジメニューなど有。

ねり丸缶詰
練馬缶詰バー(練馬)

そんな練馬缶詰バーが、練馬区公式アニメキャラクターねり丸とコラボ。

ねり丸デザインのオリジナル缶詰が登場。

種類は「だし巻き」「タコ焼き」「激辛カレー」「パエリア」「さば」。

だし巻き
練馬缶詰バー(練馬)

タコ焼き
練馬缶詰バー(練馬)

タコ焼き
練馬缶詰バー(練馬)

激辛カレー
練馬缶詰バー(練馬)

激辛カレー
練馬缶詰バー(練馬)

激辛カレー
練馬缶詰バー(練馬)

パエリア
練馬缶詰バー(練馬)

パエリア
練馬缶詰バー(練馬)

パエリア
練馬缶詰バー(練馬)

さば
練馬缶詰バー(練馬)

さば
練馬缶詰バー(練馬)

さば
練馬缶詰バー(練馬)

肉じゃが(新発売)
練馬缶詰バー(練馬)

肉じゃが(新発売)
練馬缶詰バー(練馬)

肉じゃが
練馬缶詰バー(練馬)

肉じゃがは、まったく缶詰とは思えないほどホクホク食感で、必食!

おでん(新発売)
練馬缶詰バー(練馬)

おでん(新発売)
練馬缶詰バー(練馬)

鶏のトマト煮(新発売)
練馬缶詰バー(練馬)

鶏のトマト煮(新発売)
練馬缶詰バー(練馬)

どこでもスイーツ缶
練馬缶詰バー(練馬)

さらに、オリジナル缶詰「どこでもスイーツ缶」では、缶詰なのに、チーズケーキの生食感を実現。

あけたらすぐに、いつでもどこでもチーズケーキ。

チーズケーキなのに常温保存。

例えば、災害時、おにぎり飽きた「甘いもの食べたい」ってなった時、缶をあけるだけでチーズケーキ。

どこでもスイーツ
練馬缶詰バー(練馬)

どこでもスイーツ
練馬缶詰バー(練馬)

どこでもスイーツ
練馬缶詰バー(練馬)

ぶり大根
練馬缶詰バー(練馬)

他にも、ぶり大根など、300種類以上の缶詰を選び放題。

レトルトなども取り扱い開始。缶詰など委託販売も受付。

前から気になってたけど入りづらかったという方も、これを見たキッカケに、練馬缶詰バーにGO!

お気軽にどうそー

場所はこのへん

練馬区練馬1丁目12-11

練馬缶詰バーの詳細情報

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