牡蠣リゾット&まるごと牡蠣氷@ネリマオイスターバー(桜台)
|2016年8月21日
桜台のNERIMA OYSTER BAR(ネリマオイスターバー)で、ランチ。
昨年話題になった、あの牡蠣のカキ氷”牡蠣氷”、2016バージョン、始まってます。
外観
2015年3月1日オープン。鳥こまちの跡地。桜台通り沿い。
⇒関連記事:岩ガキ@ネリマオイスターバー(桜台)(2015/3/1)
牡蠣(カキ)料理を中心に、ワイン等のお酒が楽しめる、練馬唯一のオイスターバー。
2015年7月24日ランチ営業開始。
⇒関連記事:カキフライセット@ネリマオイスターバー(桜台)(2015/7/25)
ランチやってます。
ランチメニュー
サラダ・スープ
牡蠣リゾット
牡蠣リゾット
牡蠣氷メニュー
昨年の夏、提供が開始され、大きな話題となった、牡蠣のカキ氷”牡蠣氷”。
⇒関連記事:牡蠣氷@ネリマオイスターバー(桜台)(2015/8/1)
ペースト状にした牡蠣ソースを、シロップの替わりに氷に乗せた牡蠣氷。
味は牡蠣そのもの。試食した店員さんの間でも賛否が分かれたという牡蠣氷。
そんな牡蠣氷の2016年バージョン。
ペースト状の牡蠣ソースの上に、牡蠣がまるごと1個乗った、その名も、”まるごと牡蠣氷”。
まるごと牡蠣氷
まるごと牡蠣氷
まるごと牡蠣氷
※牡蠣氷は、牡蠣が苦手な方にはオススメしません。
旧Ver.牡蠣氷、牡蠣バニラも同時提供中。
牡蠣のカキ氷”牡蠣氷”は夏季限定で、~9月末まで。
場所はこのへん
ネリマオイスターバーの詳細情報