濃厚「流し」コンテリゾット@環 コル レストラーレ(桜台)
|2019年3月28日
桜台に3/28オープン!酪農ビストロ 環(タマキ)コル レストラーレ。
看板
店名の環(たまき)の由来は、店舗、料理、人を通してたくさんの笑顔に出会える
そんな環(わ)のあるお店にしたいから。
コルは「心」、レストラーレは「回復」で、人の心を回復させる癒し系ビストロ。
オープン日
外観
2019年3月28日オープン。桜台バルの跡地。その前はグリーンプラネット。
アンチエイジングビーフ × チーズ料理 × ビオワインにこだわった酪農ビストロ。
肉のジャンプ直営だった肉バル・桜台バルが1月末に閉店。
跡地に、桜台バルの元店長さんが、個人経営の酪農ビストロを独立開業。
経営面では関係なくなり、肉のジャンプは取引先の1つに。
桜台バルのスタッフさんもいますよー
チーズ
ナチュラルチーズをふんだんに使用したチーズビストロ!
ランチは、ラクレットチーズたっぷりなクロックムッシュや、ハンバーグ、ステーキなど。
ディナーは、シャルキュトリー(お肉の前菜)はじめ、ラクレットをたっぷり使用したフリコや、濃厚な白カビチーズオムレツ、コンテチーズリゾットなど
チーズだけでなく、肉屋出身のオーナーが、厳選したお肉も魅力。
ビオワインは、伊・仏はもちろん、アルゼンチンやモルドヴァなどNEWな国も取り揃え。
お通し(パリパリチーズチュイル)
冷たい前菜
お肉の前菜
温かい前菜
お肉の前菜2種盛合わせ
白レバーたっぷりパテ・ド・カンパーニュ
プロシュート生ハム カマンベールとフルーツのチャツネ
メイン
レアラムロースステーキ ゴーダチーズとキノコソース
レアラムロースステーキ ゴーダチーズとキノコソース
リゾット・デザート
環(タマキ)名物!濃厚「流し」コンテリゾットを注文。
突然、目の前に現れたのは、巨大なチーズを持った店員さんと、空っぽの皿。
一体、何が始まるの!?
店員さんが、巨大チーズを傾けると、なんと、そこにはリゾットが!
店員さんは両手がふさがっているので、お客さんの協力が必要。
急遽、流す係を拝命し、店員さんとの共同作業で、流しました。
※仕入れや混雑状況により「流せない」場合もあります。
濃厚「流し」コンテリゾット
濃厚「流し」コンテリゾット
個人経営になって、オーナーさんの個性やこだわりを前面に出しやすく。
笑顔あふれる、環が広がる、心が癒される酪農ビストロ。
肉とチーズとビオワインの新店が。桜台にオープン!
場所はこのへん
環コルレストラーレの詳細情報