i-kitchen(アイキッチン)桜台店@桜台
|2016年9月24日
|2016年9月24日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
桜台のCREME DOR(クレムドール)も参加店。
HALLOWEEN
外観
2011年2月25日オープン。茶庵じゃいがの跡地。
練馬や石神井公園にあった洋菓子店が桜台で復活。
毎年恒例の干支ケーキだけじゃない。
関連記事:干支ケーキ(おさるさん)@クレムドール(桜台)(2016/1/2)
関連記事:干支ケーキ(ひつじ)@クレムドール(桜台)(2015/1/2)
関連記事:干支ケーキ(うま)@クレムドール(桜台)(2014/1/2)
関連記事:干支ケーキ(へび)@クレムドール(桜台)(2013/1/3)
関連記事:干支ケーキ(ドラゴン)@クレムドール(桜台)(2012/1/3)
ハロウィンなど季節やイベントに合わせたスイーツも販売。
店内
店内
店内
店内
かぼちゃのクッキー
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、ハロウィン商品かぼちゃのクッキー、かぼちゃのマドレーヌをフェスタ限定価格で販売。
是非、この機会に、クレムドールの洋菓子を味わってみて下さい。
場所はこのへん
|2016年9月24日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
Cafe eight(カフェエイト)も参加店。
外観
2011年6月10日オープン。”行くとなんだかほっと癒される”全世代向けの電源カフェ
アロマサロンCreschambleur(クレッシャンブルール)併設。
ねり丸ラテが話題。
⇒関連記事:ねり丸ラテ@カフェエイト(桜台)(2015/12/4)
谷修おすすめメニュー
練馬と亘理町を歌うシンガーソングライター谷修さんのおすすめメニュー。
谷修さんは、震災直後から宮城県の亘理町を何度も訪問し支援活動を行っています。
亘理町は、元々東北でも有数のイチゴの産地でした。しかし、2011年3月11日に起こった東日本大震災でイチゴのビニールハウスはすべて津波に流されてしまいました。津波の塩害でイチゴの栽培が再開できないイチゴ農家は、かわりに、塩に強い作物であるトマトの栽培を始めました。亘理の真っ赤なトマトケチャップは、そのトマトを原料にして、酸味の少なさとトマトそのものの濃厚な味でたちまち人気商品に。現在では、イチゴの栽培が再開され、トマトの生産量は減っているので貴重な品となっています。
その亘理町・真っ赤なトマトケチャップとカフェエイトがコラボ。
ルイボスティー
モッツァレラ&トマトオムレツ
亘理の真っ赤なトマトケチャップ
亘理の真っ赤なトマトケチャップは、店内でも販売中。
和スイーツ
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、当日限定オリジナルカップ「和スイーツ」で参加(後日、メニュー化予定)。
是非、この機会に、カフェエイトの和スイーツを味わってみて下さい。
場所はこのへん
|2016年9月24日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
evino(エヴィーノ)も参加店。
店名のevinoは、海老(ebi)とワイン(イタリア語vino)を組み合わせた造語。
店名の通り、「海老」と「ワイン」が売りのイタリアンバル。
外観
2012年5月22日、吉祥寺でオープン。
2015年3月3日、桜台に移転・リニューアルオープン。
⇒関連記事:海老のパエリア@エヴィーノ(桜台)(2015/3/4)
ヴィーノエラーボ・酒晴・炉端いっぷく・まいける等と同じボウチラグループ。
スタッフやなじみのお客さん同士の会話がはずむ憩いの場。
海老料理だけでなく、他のフードも充実。ちゃんと食事もできるバル。
メニュー
メニュー
メニュー
海老とブロッコリーのサラダ
アボカドと赤海老のタルタル
丸ごと!甘海老のアヒージョ
海老のパエリア
10/1・10/2桜台フードフェスタでは、当日限定evino流・海老餃子を提供。
海老餃子は、後日メニュー化予定。
是非、この機会にエヴィーノの海老料理を味わってみて下さい。
場所はこのへん
|2016年9月24日
9/24・9/25江古田のECODA HEM(江古田ヘム)で、第1回あだちや江古田かいぐいマーケット。
ロゴ
外観
会場は、ECODA HEM。サンアダチの跡地。maimaiの姉妹店。
江古田で「おやつ」がテーマの新しいマルシェイベント。
同会場で行われている、パーラー江古田との共催の「ろじものや」とは別のイベント。
ベトナム屋台食堂maimaiとECODA HEMのオーナー足立さんが「あだちや」として企画。
案内
いろんな国の食べたことのないおやつや、あの人が作るこんなおやつ、あんなおやつを江古田で買い食いしませんか?
案内
今回のおやつのテーマは「はさむ」。
9/24出店者
ベトナム屋台食堂maimai
ベトナム屋台食堂maimai
ベトナム屋台食堂maimaiは、焼きなすサラダのバインミー、厚揚げの肉はさみトマトソース煮込み、揚げおこわのレバーサンドなどを提供。
揚げおこわのレバーパテサンド
純割烹 ニュー柾
新井薬師の純割烹 ニュー柾は、イクラもなか、炭火焙煎コーヒーなど。
イクラもなか
イクラもなか
Libertable リベルターブル
Libertable リベルターブル
赤坂に本店があるLibertable リベルターブルは、今回限定オリジナルの栗のダコワーズなど。
栗のダコワーズ
パーラー江古田
パーラー江古田は、フィレンツェ屋台・ランプレドットのパニーノやワインを販売。
ランプレドットのパニーノ
9/25出店者
江古田で新しく始まった「おやつ」がテーマのマルシェイベント。
あだちや江古田かいぐいマーケットで、普段と違う「おやつ」の買い食いをどうぞー
場所はこのへん
TOP » 店舗情報 » ショッピング » 携帯ショップ »
|2016年9月23日
ドコモショップ練馬駅前 | |
---|---|
住所 | 練馬区練馬1丁目5-2 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 第2火曜日 |
WEB | 来店予約 |
クラモト |
|2016年9月23日
千長 | |
---|---|
住所 | 練馬区小竹町2丁目47-1 |
営業時間 | 11:00~19:30 |
定休日 | 金曜日 |
WEB | 食べログ |
|2016年9月23日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
そば処ひろよしも参加店。
看板
店名「ひろよし」ですが、最近、行灯を作った時、漢字を一文字入れてみた、とのこと。
店名変更ではなく「ひろよし」でも「ひろ吉」でも、どちらもいいそうです。
外観
2008年4月26日にオープン。
すぐ近くで、立ち食いそば”三芳野そば”として38年間営業。
座って落ち着いて食べられる手打ち蕎麦の店として、2008年移転・改名・リニューアル。
メニュー
メニュー
この日は、鴨汁つけそば。
メニュー
土日限定で十割そば。
メニュー
お酒や、お酒に合う肴メニューも充実。
鴨汁つけそば
二八そば
この日は平日なので二八そば。土日限定で十割そば。
蕎麦粉8つなぎの小麦粉2が二八そば、蕎麦粉10割が十割そば。
鴨汁
鳥ごぼうつくね串ざし
いなり
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、鳥ごぼうつくね串刺し、いなりセットで参加。
是非、この機会に、ひろよしのつくねといなりを味わってみて下さい。
場所はこのへん
|2016年9月22日
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
Paradiso(パラディッソ)も参加店。
外観
2014年12月8日オープン。KNキッチンの跡地。ROXYの隣。
店名Paradisoは、イタリア語で「楽園」という意味。英語でパラダイス。
昼はカフェ&ハンバーグなどランチ、夜は洋食中心に様々なジャンルの料理とお酒を提供。
季節の野菜をたくさん使った”きどらない”気軽に入れる洋食屋さん。
おすすめ
ランチメニュー
ハンバーグは前回紹介済なので、今回は豚の生姜焼を注文。
⇒関連記事:ハンバーグセット@パラディッソ(桜台)(2014/12/10)
豚の生姜焼
さすが洋食屋さん。豚バラ薄切りの普通の豚の生姜焼を想定していたら、出てきたのはナイフが必要な一枚肉の豚の生姜焼。
豚の生姜焼
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016では、オリジナルメニュー「じゃがいものムースクレープ包み」を当日限定で提供(当日限定なので写真なし)。
是非、この機会に、パラディッソの創作メニューを味わってみて下さい。
場所はこのへん