タンドリーチキンセット@ストゥーパ(桜台)
|2016年1月4日
桜台のSTUPA(ストゥーパ)、1/4リニューアル。
案内
①定休日なし(無休になりました)
②営業時間を夜23時までに延長
③新しいシェフがネパールから来ました
店主タマンさんと、美人ホールスタッフのシクチャさん(ネパールの元アナウンサー)、シェフ3人の計5人で運営。
本格ネパール料理店。
外観
2015年10月1日オープン。ポカラの跡地。2階がローズマリーの建物1階。
オープンの取材では、ダルバートセットを紹介。
⇒関連記事:ダルバートセット@ストゥーパ(桜台)(2015/10/2)
ネパールの元アナウンサー美女に会いたい!仲良くなりたい!なんて不純な取材動機のためではなく、本場ネパールで修行しネパールで自分のお店もやっていたという凄腕シェフの実力を確かめるために、リニューアルを取材。
結論としては、まだメニューは以前と同じですが、味付け等は新シェフの手によりかなり変えたとのこと。お客さんの評判を聞きながら、日替わりなどで新メニューを試してみて、新シェフと相談しながらメニューを増やしていくそうです。
ディナーセットメニュー
タンドリーチキンセット
もちろんセットメニューだけでなく、単品でも注文できます。
メニュー
メニュー
メニュー
ムラコアチャル
ムラコアチャルは、大根をスパイスで漬け込んだネパール風漬物。
セクワ(マトン)
マリネしたチキンまたはマトンを炭火で焼いたネパールの伝統料理。
モモ(焼き)
ネパールの餃子・モモは、イメージ通りの定番モモの他、カラッと焼いた焼き餃子風モモ、スープに浮かぶ水餃子風モモもあり。
ネパール美女と凄腕シェフがいる本格ネパール料理店です。
(うらやましすぎるぞ、店主タマンさん)
場所はこのへん
ストゥーパの詳細情報