桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援中!このサイトは、アフィリエイト広告を掲載しています
練馬・桜台情報局MAP frickr フェイスブック ツイッター RSS お問い合わせ

練馬・桜台情報局

その他

サラダプレート@Hill Top(練馬)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

練馬に7/24オープン!Hill Top(ヒルトップ)Spice Kitchen&Dining Bar。

看板
ヒルトップ(練馬)

外観
ヒルトップ(練馬)

2015年7月24日オープン。モンスーン・ヴィレッジの跡地。ブッチャーズ・バルの2階。
 ⇒関連記事:お肉の前菜五種盛り@ブッチャーズ・バル(練馬)(2012/12/22)

お店をたくさんブログで紹介していて、インド・ネパール系店は個人的に行き尽くした感があり、メニューなど、どこも似たりよったりで特徴がなく書くことがないというのが正直な悩みでした。でも、この店は違いました。店員さんがインド人のオジさん中心というのは、他のインド料理店と同じなのですが、なんだかメニューにオシャレ感があります。まるで若い女性が考えたカフェメニューみたいで。

チラシ
ヒルトップ(練馬)

ランチメニュー
ヒルトップ(練馬)

ランチタイムは、雑穀ごはんorナンが1回おかわりできます。

ランチメニュー
ヒルトップ(練馬)

サラダプレートは、+50円で雑穀ごはんorナン付き。

この日は、初入店でカレーを試してみたかったこともあり、サラダプレートのごはん・ナン無しと、窯焼きナンロールプレートを注文。

ドリンクメニュー
ヒルトップ(練馬)

ランチはドリンク付き。

特徴は、8種類のハーブティー。この日は、”リカバリー”をアイスで。

サラダプレート(タンドリーチキン)
ヒルトップ(練馬)

予想外に大きなお皿が出て来て、「これで1人前?やっちまった」感がありましたが、特製ドレッシングでフォークが進み、見た目のボリューム感のわりには、ペロリと完食。

サラダプレート(タンドリーチキン)
ヒルトップ(練馬)

+50円で雑穀ごはんorナンがつけられるし、つけなくても、女性の理想のヘルシーランチには十分なボリュームで最適かも。

窯焼きナンロールプレート
ヒルトップ(練馬)

窯焼きナンロールは、タンドリーチキンや野菜などをナンでロールした人気商品。

窯焼きナンロール
ヒルトップ(練馬)

カレー
ヒルトップ(練馬)

ハーブティー(リカバリー)
ヒルトップ(練馬)

こんなに記事が書きやすい(=特徴がある)インド・ネパール料理店は初めてです。

ディナーにはパーティプランあり。

詳しくは、ホットペッパーグルメ店舗ページで。

場所はこのへん

35.736946,139.650818

ヒルトップの詳細情報

Tags: , ,

キャラメルカフェフラッペ@Cafe huit(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田に7/26オープン!Cafe huit(カフェ・ユイ)。

メニュー
ユイット(江古田)

外観
ユイット(江古田)

2015年7月26日オープン。カフェ・フライベアの跡地。その前はM(ブティック)。
 ⇒関連記事:イタリアプレッツェル@CAFE FLY BEAR(江古田)(2014/7/2)

店名のhuitは、フランス語で数字の8。中目黒の同名店(ユイット)とは無関係。

前注文制(入店したら先に注文&支払いしてから席へ)。

夏のオススメは、フラッペ。

店内
ユイット(江古田)

Wi-Fi
ユイット(江古田)

波あり。カウンター席には各席分の電源あり。

FRAPPE
ユイット(江古田)

この日は、キャラメルカフェフラッペを注文。

キャラメルカフェフラッペ
ユイット(江古田)

メニュー
ユイット(江古田)

フードはピザとフォカッチャに力を入れています。

ピザ(スペシャル)
ユイット(江古田)

冷製スープ(カボチャ)
ユイット(江古田)

カフェ激戦区・江古田にカフェ新店。

当面は10時~ですが、7時~モーニングもやる予定。

江古田銀座通りど真ん中、頑張って下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町4-2

Cafe huitの詳細情報

Tags: , ,

カキフライセット@ネリマオイスターバー(桜台)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

桜台のNERIMA OYSTER BAR(ネリマオイスターバー)、7/24ランチ開始。

看板
ネリマオイスターバー(桜台)

外観
ネリマオイスターバー(桜台)

2015年3月1日オープン。鳥こまちの跡地。桜台通り沿い。
 ⇒関連記事:岩ガキ@ネリマオイスターバー(桜台)(2015/3/1)

牡蠣料理とワインが自慢の練馬唯一のオイスターバー。

2015年7月24日ランチ営業開始。

ランチメニュー
ネリマオイスターバー(桜台)

ランチは、カキフライセット、カキチャウダーセット、本日のパスタの3種類。

この日は、カキフライセットを注文。

カキフライセット
ネリマオイスターバー(桜台)

カキフライ
ネリマオイスターバー(桜台)

カキスープ
ネリマオイスターバー(桜台)

昼間から牡蠣が食べれる幸せ♪

ネリマオイスターバーで待望のランチ営業スタートです。

場所はこのへん

35.739476,139.661245

食べログ グルメブログランキング
ネリマオイスターバーの詳細情報

Tags: ,

富士宮やきそば@店名未定(桜台)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

桜台に7/1オープン!鉄板居酒屋(店名未定)。

外観
店名未定(桜台)

2015年7月1日オープン。テゲテゲ政の跡地。桜台通り沿い。
 ⇒関連記事:薩摩地鶏@テゲテゲ政(桜台)(2012/12/11)

店名は未定。”富士宮やきそば”が看板メニューの鉄板居酒屋。

メニュー
店名未定(桜台)

富士宮やきそば
店名未定(桜台)

アサリバター
店名未定(桜台)

牛すじ煮込み
店名未定(桜台)

場所はこのへん

東京都練馬区桜台2丁目37−8

店名未定の詳細情報

Tags: ,

bar&deli shelter(千川)、オープン

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

千川駅で初めて降りました。

千川に7/4オープン!bar deli shelter(シェルター)。

豊島園ベルベットの2号店。

看板
シェルター(千川)

外観
シェルター(千川)

2015年7月4日オープン。千川駅3番手口をまっすぐ徒歩3分。要町通り沿い。

江古田ゆかりのイケメン店長とビストロ店長が共同で、2014年4月20日豊島園にvelvet(ベルベット)をオープン。
 ⇒関連記事:牛頬とフォアグラのパイスープ@ベルベット(豊島園)(2014/4/20)

わずか1年で2号店出店!新店はバーテンダーのイケメン店長が担当。

店名のshelterは”避難場所”という意味。「知る人ぞ知る。知ったら気軽」というイメージ。

ベルベットが、ビストロ料理とワインの店なのに対し、シェルターは、デリ(小皿)でお酒を楽しめるバー(バル)。

軽くふらっと寄って1杯のむだけでもよし。今日はひたすら酒だけのむぜ!というのも全然ok。

案内
シェルター(千川)

店内
シェルター(千川)

店内はカウンター10席ほど、他にスタンディングで呑めるスペース。

メニュー
シェルター(千川)

田舎風お肉のパテ
シェルター(千川)

白レバーのパテ
シェルター(千川)

キッシュ
シェルター(千川)

江古田にいたイケメン店長は、豊島園ではなく千川で会えますので、お間違えないように~

場所はこのへん

35.735862,139.692222

シェルターの詳細情報

Tags: , ,

カルホル盛&よくばりセット@焼肉ダイニング禅(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

やまなか家江古田店、6/30店名変更。焼肉ダイニング禅(zen)。

看板
焼肉ダイニング禅(江古田)

外観
焼肉ダイニング禅(江古田)

2013年2月26日、やまなか家江古田店としてオープン。アド・ピッツァの跡地。
 ⇒関連記事:盛岡冷麺@やまなか家江古田店(江古田)(2013/3/3)

2015年6月30日、焼肉ダイニング禅(zen)に店名変更。

江古田銀座通り沿い。サンアダチ園芸部(雑貨)、LUNA hair(美容院)、アド・ピッツァ(ピザ)があったテナント。
 ⇒関連記事:マルゲリータ@AdPizza(江古田)(2011/10/5)

東北を中心に展開する焼肉チェーン店のFC(フランチャイズ)店としてオープンしましたが、FCから外れ、個人店になったようです。

オーナー・店員・内装・メニューなど全て同じ。店名と看板だけ変更。

看板メニューは、盛岡冷麺。

メニュー
焼肉ダイニング禅(江古田)

メニュー
焼肉ダイニング禅(江古田)

この日は、カルホル盛(カルビ・ホルモン盛り合わせ)とよくばりセット(盛岡冷麺&ライス)などを注文。

カルホル盛+ライス
焼肉ダイニング禅(江古田)

カルホル盛
焼肉ダイニング禅(江古田)

盛岡冷麺
焼肉ダイニング禅(江古田)

本場・盛岡の味を江古田で!

個人店になっても頑張って下さい。

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目75−11

焼肉ダイニング禅の詳細情報

Tags: , ,

チキンカレーセット@ディパック(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田に7/1オープン!インド料理レストランDepak(ディパック)。

7/1オープン
ディパック(江古田)

看板
ディパック(江古田)

ディパック(江古田)

2015年7月1日オープン。ウットサブの跡地。千川通り沿い。

狸小路というラーメン店でしたが、インドカレー&タイ料理のアリババダイニング、その後、アジアンダイニング&バー・ウットサブ。しばらく休業していましたが、店名も看板もオーナーもメニューも総チェンジ。
 ⇒関連記事:2種類カレーセット@ウッドサブ(江古田)(2014/12/18)
 ⇒関連記事:Bセット@アリババダイニング(江古田)(2014/4/12)
 ⇒関連記事:みそラーメン@狸小路(江古田)(2011/3/19)

ウッドサブはネパール人でしたが、ディパックはインド人。

店名ディパックとは、街や家庭に明かりを灯す”ランプ”という意味。

ディパック5つの約束
ディパック(江古田)

①インド人の誇りにかけて、おいしいカレーを作ります。

メニュー
ディパック(江古田)

メニュー
ディパック(江古田)

メニュー
ディパック(江古田)

オープニングキャンペーン
ディパック(江古田)

~8/1まで、オープン記念でチキンカレーセット、野菜カレーセットがお得。

チキンカレーセット
ディパック(江古田)


ナン
ディパック(江古田)

セット
ディパック(江古田)

チキンカレーセットは、チキンカレー、ナンorライス、イチバンカライヤツby店員さん、サラダ、スープ、マンゴーラッシー付き。

なにせインド人の誇りがかかってるんですから、おいしいに決まってるじゃないですか!

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目57−11

ディパックの詳細情報

Tags: , ,

チキンケバブ丼@ケバブハウス(東長崎)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

東長崎に6/26オープン!KebabHouse(ケバブハウス)。

6/26オープン
ケバブハウス(東長崎)

看板
ケバブハウス(東長崎)

外観
ケバブハウス(東長崎)

2015年6月26日オープン。ユニバーサルスポーツ(スポーツ用品)の跡地。

本格ケバブの店が東長崎に!

メニュー
ケバブハウス(東長崎)

今のところメニューはシンプルですが、今後増える予定。

ケバブサンド、ケバブ丼、ケバブサラダ。

チキンケバブ丼
ケバブハウス(東長崎)

テイクアウトOK

店内でもご自宅でも、本格ケバブをどうそ~

場所はこのへん

35.729155,139.680539

ケバブハウスの詳細情報

Tags: , ,

鉄人王ランチ@焼鳥の鉄人(江古田)

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田の焼き鳥の鉄人がランチ開始。

焼肉ランチ
焼鳥の鉄人(江古田)

外観
焼鳥の鉄人(江古田)

2010年11月11日オープン。ととしぐれの跡地。

2015年6月15日ランチ開始。

串に刺さってない焼き鳥、七輪で自分で焼く焼き鳥(鶏だけでなく豚も牛も)の居酒屋。

石神井公園など10店舗ほど展開するチェーン店。

江古コンの時に取材(かつて江古田でも街コンがありました)。
 ⇒関連記事:鉄人コース@焼き鳥の鉄人(江古田)(2012/2/3)

「1500円だけ握りしめて来い!!」のフレーズでおなじみ。

ランチメニュー
焼鳥の鉄人(江古田)

1500円というのは、夜メニューの70分食べ放題コースの値段。

ランチメニューは、3・5・7品から選択。

この日は、7品の鉄人王ランチを注文。

夜メニュー
焼鳥の鉄人(江古田).

鉄人コースから肉・野菜を選択。追加料金で匠コースからも選べます。

全コースにライス・スープ付。セルフで食べ放題。

ライスバー・スープバー
焼鳥の鉄人(江古田)

小鉢など
焼鳥の鉄人(江古田)

鉄人王ランチには、もやしナムル小鉢、チョレギサラダ小鉢、食べるラー油TKGセット、食べるラー油やっこ小鉢、ライス、スープ、デザート付き

七輪
焼鳥の鉄人(江古田)

七輪で自分で焼くスタイル。

鉄人取扱い説明書
焼鳥の鉄人(江古田)

鉄人王ランチ
焼鳥の鉄人(江古田)

鉄人王ランチ
焼鳥の鉄人(江古田)

鉄人王ランチ
焼鳥の鉄人(江古田)

焼いてます
焼鳥の鉄人(江古田)

夏でも昼からガッツリ肉を喰らいたい人にオススメ。

夏限定で、冷麺ランチもあります。

場所はこのへん

練馬区小竹町1-58-1

焼鳥の鉄人江古田店の詳細情報

Tags: ,

旬肴酒楽まんまるや(江古田)、10周年

TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » その他 »  

江古田の旬肴酒楽まんまるや、10周年。

提灯
まんまるや(江古田)

まんまるな大きい提灯が目印。

案内
まんまるや(江古田)

外観
まんまるや(江古田)

2005年6月25日オープン。10周年を迎えました。場所は日芸向かい。

焼酎、泡盛をメインさまざまな梅酒等も扱っている居酒屋。

カウンターあり。お一人様OK、食事利用OK。

フードメニュー
まんまるや(江古田)

フードメニュー
まんまるや(江古田)

黒板メニュー
まんまるや(江古田)

この日は、店員さんのオススメ、常連さんがみんな注文するという”だしまき玉子”や、名物の”ガーリックライス”などを注文。

お通し
まんまるや(江古田)

海鮮まんまるやサラダ(小)
まんまるや(江古田)

だしまき玉子
まんまるや(江古田)

あっさり牛すじ肉豆富 温玉付
まんまるや(江古田)

ガーリックライス
まんまるや(江古田)

お客さんに支持されて10周年。

競争激しい飲食業界で、10年続くには理由(わけ)がある。

管理人(私)も納得しました。

 ⇒ホットペッパーグルメ店舗ページ

場所はこのへん

35.738013,139.674999

食べログ グルメブログランキング
まんまるやの詳細情報

Tags: ,