サラダプレート@Hill Top(練馬)
|2015年7月26日
練馬に7/24オープン!Hill Top(ヒルトップ)Spice Kitchen&Dining Bar。
看板
外観
2015年7月24日オープン。モンスーン・ヴィレッジの跡地。ブッチャーズ・バルの2階。
⇒関連記事:お肉の前菜五種盛り@ブッチャーズ・バル(練馬)(2012/12/22)
お店をたくさんブログで紹介していて、インド・ネパール系店は個人的に行き尽くした感があり、メニューなど、どこも似たりよったりで特徴がなく書くことがないというのが正直な悩みでした。でも、この店は違いました。店員さんがインド人のオジさん中心というのは、他のインド料理店と同じなのですが、なんだかメニューにオシャレ感があります。まるで若い女性が考えたカフェメニューみたいで。
チラシ
ランチメニュー
ランチタイムは、雑穀ごはんorナンが1回おかわりできます。
ランチメニュー
サラダプレートは、+50円で雑穀ごはんorナン付き。
この日は、初入店でカレーを試してみたかったこともあり、サラダプレートのごはん・ナン無しと、窯焼きナンロールプレートを注文。
ドリンクメニュー
ランチはドリンク付き。
特徴は、8種類のハーブティー。この日は、”リカバリー”をアイスで。
サラダプレート(タンドリーチキン)
予想外に大きなお皿が出て来て、「これで1人前?やっちまった」感がありましたが、特製ドレッシングでフォークが進み、見た目のボリューム感のわりには、ペロリと完食。
サラダプレート(タンドリーチキン)
+50円で雑穀ごはんorナンがつけられるし、つけなくても、女性の理想のヘルシーランチには十分なボリュームで最適かも。
窯焼きナンロールプレート
窯焼きナンロールは、タンドリーチキンや野菜などをナンでロールした人気商品。
窯焼きナンロール
カレー
ハーブティー(リカバリー)
こんなに記事が書きやすい(=特徴がある)インド・ネパール料理店は初めてです。
ディナーにはパーティプランあり。
詳しくは、ホットペッパーグルメ店舗ページで。
場所はこのへん
ヒルトップの詳細情報