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練馬・桜台情報局

その他

ダナパニスペシャルセット@ダナパニ桜台店(桜台)

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※このお店は閉店しました

桜台に5/29オープン!DANAPANI(ダナパニ)桜台店。

チラシ
ダナパニ(桜台)

5/29~6/11オープンキャンペーンでお得。

看板
ダナパニ(桜台)

店名の由来は、DANA=食べ物、PANI=水という意味。

外観
ダナパニ(桜台)

2014年5月29日オープン。千川通り沿い。中華そば菊元の跡地。

埼玉・ふじみ野などに3店舗あり、桜台店が4号店。

本格インド料理・ネパール料理・タイ料理・ベトナム料理それぞれ本場のシェフがお作りしています。byチラシ

メニュー
ダナパニ(桜台)

メニュー
ダナパニ(桜台)

メニュー
ダナパニ(桜台)

メニュー
ダナパニ(桜台)

メニュー
ダナパニ(桜台)

メニュー
ダナパニ(桜台)

メニュー
ダナパニ(桜台)

メニュー
ダナパニ(桜台)

ダナパニスペシャルセット
ダナパニ(桜台)

この日は、ダナパニスペシャルセットを注文。

サラダ
ダナパニ(桜台)

生春巻き
ダナパニ(桜台)

タンドリーチキン・シークカバブ
ダナパニ(桜台)

カレー2種・ナン・ライス
ダナパニ(桜台)

上の写真、水のコップが小さいのではありません。ナンがデカいのです。

ナンが、練馬最大級のデカさ。

カレー2種
ダナパニ(桜台)

カレー2種は、ほうれん草チキンと、ミックスシーフードを選択。

辛さ選べます。ドリンク付き。

中華そば菊元の跡地は、アジアン料理&バー新店。

ナンのデカさを体感して下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉上2丁目15-9

ダナパニの詳細情報

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和ヒージョ@江古田らんたん(江古田)

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江古田に5/16オープン!江古田らんたん。

5/16オープン
江古田らんたん(江古田)

日本酒(地酒)を中心としたバルです

看板
江古田らんたん(江古田)

外観
江古田らんたん(江古田)

2014年5月16日オープン。大革命の跡地。その前はデリカ味菜。
 ⇒関連記事:たこ焼き@大革命(江古田)(2011/11/11)

江古田市場通り沿い。松屋1号店の向かい。

日本酒(地酒)を中心としたバル。

本日の日本酒
江古田らんたん(江古田)

※店内・メニューの撮影はNG。注文したものの撮影はOK。

和ヒージョ(海老とマッシュルーム)
江古田らんたん(江古田)

シェリーやワインの替わりに日本酒を使った和なアヒージョ「和ヒージョ」。

ペコロスのバルサミコ煮
江古田らんたん(江古田)

豚舌赤味噌煮
江古田らんたん(江古田)

豚角煮
江古田らんたん(江古田)

若き店主が始めた日本酒バル。がんばってください。

場所はこのへん

東京都練馬区栄町31−9

江古田らんたんの詳細情報

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おでん各種@KOMERU(練馬)

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練馬の料理やKOMERU(こめる)が、5月からプチリニューアル。

水・木曜日限定で、おでんBAR KOMERUとして営業。

おでんBAR
KOMERU(練馬)

外観
KOMERU(練馬)

2012年11月30日オープン。喫茶たまゆらの跡地。弁天通り沿い。

オープン当初にも取材しました。
 ⇒おでん盛り&さわらの塩焼き@KOMERU(練馬)(2012/12/7)

おでんメインに、地鶏・地魚など、本格料理がいただける料理や。

酒に合う一品料理も充実。

5月からは平日の水・木曜日、おでんBARとして営業。

ドリンクメニュー
KOMERU(練馬)

ジェイコブス・クリークわ
KOMERU(練馬)

おでんメニュー
KOMERU(練馬)

おすすめメニュー
KOMERU(練馬)

この日は、おでんを注文。

お通し
KOMERU(練馬)

ツウのおでん
KOMERU(練馬)

こちらのおでんの特徴は、ネギ・タレ・カラシが用意され、おでんをつけて食べるスタイル。

おでん各種
KOMERU(練馬)

牛すじ
KOMERU(練馬)

おでん1番人気は、牛すじ。

ロールキャベツ
KOMERU(練馬)

おでん2番人気は、ロールキャベツ。

大根
KOMERU(練馬)

おでん3番人気は、大根。

地ダコ
KOMERU(練馬)

この日のおすすめ、愛媛直送 地ダコのおでん。

焼きチーズちくわ
KOMERU(練馬)

えのき
KOMERU(練馬)

たまご
KOMERU(練馬)

糸こんにゃく
KOMERU(練馬)

練馬で水・木曜日は、おでんBAR KOMERUで、おでん呑み、いかがでしょうか~

場所はこのへん

東京都練馬区練馬1丁目32−5

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KOMERUの詳細情報

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アボガドナチョスチーズ@ツナグ(江古田)

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江古田のFOOD&DRINKツナグが、5/2プチリニューアル。

看板
ツナグ(江古田)

看板
ツナグ(江古田)

外観
ツナグ(江古田)

2013年10月15日オープン。焼酎バー北條・390YENバル ザクザクの跡地。

5/2から、ドリンク中心にメニューが増えるなど、プチリニューアル。

店内
ツナグ(江古田)

メニュー
ツナグ(江古田)

メニュー
ツナグ(江古田)

メニュー
ツナグ(江古田)

☆のんたんスペシャル☆
ツナグ(江古田)

☆日本酒・焼酎のお供に☆
ツナグ(江古田)

この日は、アボガドナチョスチーズ等を注文。

アボガドナチョスチーズ
ツナグ(江古田)

アスパラとハムチーズのパリパリ焼き
ツナグ(江古田)

チリビーンズ
ツナグ(江古田)

ツイッター
ツナグ(江古田)

ツイッターやってます。お店の最新情報はそちらで。
 ⇒@fooddrinkTNG

店名の由来は、人と人など色々と「つなぐ」お店でありたいという想いから。

ちょっと新しくなったツナグで、どんどん、つながって下さい~

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目75−11

ツナグの詳細情報

場所はこのへん

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ねりま大福@練馬風月堂練馬店(練馬)

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練馬に5/1オープン!練馬風月堂練馬店。

外観
練馬風月堂(練馬)

2014年5月1日オープン。甘泉庵入舟練馬店の跡地。

中村橋にある練馬風月堂本店の2号店。本店は、1963年2月オープン。

練馬風月堂は、中村橋のサンライフ練馬にある「月の風」も運営しています。
 ⇒関連記事:あんみつ@月の風(中村橋)(2013/4/29)

店内
練馬風月堂(練馬)

店内
練馬風月堂(練馬)

店内
練馬風月堂(練馬)

店内
練馬風月堂(練馬)

ねりま大福・栗まんじゅう
練馬風月堂(練馬)

栗まんじゅう
練馬風月堂(練馬)

栗まんじゅうは、第23回全国菓子大博覧会農林水産大臣賞受賞。

白餡に三昼夜かけて柔らかく煮た大粒栗がまるまる一粒入っています。

ねりま大福
練馬風月堂(練馬)

ねりま大福
練馬風月堂(練馬)

ねりま大福は、「ねりコレ」認定。

宮城県産ミヤコガネ餅を半づきにし、大根の葉の塩漬けをきざんんで搗きこみました。餡は、十勝産の小豆を炊いた粒餡がたっぷり入っています。

外郎ちまき・柏餅
練馬風月堂(練馬)

どら焼き
練馬風月堂(練馬)

三色どら焼き
練馬風月堂(練馬)

木槌焼
練馬風月堂(練馬)

銀のすず
練馬風月堂(練馬)

千川小町・茶通・山吹
練馬風月堂(練馬)

武蔵野の月
練馬風月堂(練馬)

焼だんご
練馬風月堂(練馬)

焼だんご・草だんご
練馬風月堂(練馬)

栗ふくさ
練馬風月堂(練馬)

藤の花・あやめ・山吹・青かえで・こいのぼり
練馬風月堂(練馬)

一口羊羹
練馬風月堂(練馬)

水ようかん・宝石ゼリー
練馬風月堂(練馬)

店内
練馬風月堂(練馬)

店内
練馬風月堂(練馬)

店内
練馬風月堂(練馬)

この日は、ねりま大福、栗まんじゅう、焼だんごを購入。

ねりま大福・栗まんじゅう・焼だんご
練馬風月堂(練馬)

店奥の席でいただきました(※喫茶サービスはありません)。

ねりま大福・栗まんじゅう・焼だんご
練馬風月堂(練馬)

中村橋の老舗和菓子店・練馬風月堂が練馬店オープン。

お土産用にも、自分用にも、ぜひご利用を~

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目19-8

練馬風月堂練馬店の詳細情報

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カフェ・ラテ@ミスタービーンズ(豊島園)

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豊島園と練馬春日町の間にある、ミスタービーンズへ。

練馬がもっと楽しくなるフリーマガジンnerimaga(ネリマガ)掲載店。

外観
ミスタービーンズ(豊島園)

オープンして16年ほど。自家焙煎珈琲豆店。

nerimaga第5号「練馬春日町」
nerimaga

練馬がもっと楽しくなるフリーマガジンnerimagaは、2013年5月創刊。

江古田・桜台・練馬・豊島園に続き、第5号「練馬春日町」発行。

ミスタービーンズも掲載されています。

ミスタービーンズ
nerimaga

店内
ミスタービーンズ(豊島園)

店内
ミスタービーンズ(豊島園)

店内
ミスタービーンズ(豊島園)

店内
ミスタービーンズ(豊島園)

店内
ミスタービーンズ(豊島園)

店内
ミスタービーンズ(豊島園)

「店内の奥にあるカウンターには、ローストする前の生の珈琲豆がたくさん並んでいます。こちらで買った豆を、その場で自分好みにローストするという珍しいスタイル。通常焙煎は大きな機械を使用するため、少量の豆を焙煎することは難しいのですが、日本に数台しかないイタリアの焙煎機を使うことで、少量での焙煎も可能に。」by nerimaga

店内メニュー
ミスタービーンズ(豊島園)

店内でも飲めます。この日は、カフェ・ラテを注文。

カフェ・ラテ
ミスタービーンズ(豊島園)

気になった方、ぜひご利用を~

場所はこのへん

練馬区春日町1丁目11−1

ミスタービーンズの詳細情報

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ホットコーヒー@珈琲豆の清水屋(江古田)

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江古田の「珈琲豆の清水屋」、4/26から喫茶コーナー開始。

豆売りのみでしたが、店内でコーヒーが飲めるようになりました。

飲めるようになりました
清水屋(江古田)

外観
清水屋(江古田)

2014年3月24日埼玉・柳瀬川から移転・仮オープン。
 ⇒珈琲豆の清水屋、仮オープン(2014/3/25)

自家焙煎の珈琲豆店。豆売りとともに、店内に試し飲みを兼ねた喫茶コーナー。

珈琲豆
清水屋(江古田)

喫茶コーナー
清水屋(江古田)

喫茶コーナーは5席ほど。

メニューは作成中。豆売りしている珈琲豆から選択。

この日は、ルワンダを注文。

ホットコーヒー
清水屋(江古田)

コロ店長
清水屋(江古田)

店長のコロが、ご来店お待ちしてます~

場所はこのへん

練馬区栄町35-9

清水屋の詳細情報

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2種類カレーセット@カマキャア(東長崎)

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東長崎に4/15オープン!本格アジアン料理の店KAMAKHYA Asian Restaurant&Bar。

チラシ
カマキャア(東長崎)

看板
カマキャア(東長崎)

店名のKAMAKHYA(カマキャア)は、ヒンドゥー教の神様の名前。

外観
カマキャア(東長崎)

2014年4月15日オープン。アリババの跡地。その前は小料理たけちゃん。
 ⇒グリーンカレー@アリババ(東長崎)(2013/12/8)
 ⇒秋刀魚の塩焼き@小料理たけちゃん(2012/9/7)

 
4月上旬の工事中「改装・リニューアル」と張り紙に書かれていたので、店名はアリババのままだと思い込み、油断しました。

オーナーチェンジにより、店名変更してました。

店員さんは、ネパール人。

東長崎のアリババは、江古田のアリババダイニングに移転したようです。
 ⇒Bセット@アリババダイニング(江古田)(2014/4/12)

メニュー(夜)
カマキャア(東長崎)

2種類カレーセットを注文。

カレーは10種類の中から、サグマトンとダルを選択。ドリンク付。

2種類カレーセット
カマキャア(東長崎)

東長崎に本格アジアン料理の店。ぜひご利用を~

場所はこのへん

豊島区南長崎5-20-3

カマキャアの詳細情報

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ホットコーヒー@カフェ・クローバー(練馬)

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練馬に4/14オープン!CAFE CLOVER(カフェ・クローバー)。

4/14オープン
ココネリ(練馬)

店内
ココネリ(練馬)

2014年4月14日オープン。練馬駅北口Coconeri(ココネリ)3階の喫茶コーナー。
 ⇒関連記事:Coconeri(ココネリ)、オープン(2014/4/11)

ココネリにできたカフェは、2階のカルディ併設カフェ・カルディーノだけじゃない!

3階にも、気軽に利用できるカフェ・コーナーができました。

場所はココネリ3階の区民協働交流センターとCoconeriホールの間。

カフェ・クローバーとは
ココネリ(練馬)

土支田にある「やすらぎ夢工房」(社会福祉法人章佑会)が運営。

カフェの名前である”CLOVER”のそれぞれの葉には、”夢”、”希望”、”勇気”、”絆”という想いが込められています。

メニュー
ココネリ(練馬)

当面の間、オープン記念価格でドリンク100円、フード150円。

この日は、ホットコーヒーを注文。

ホットコーヒー
ココネリ(練馬)

ココネリに御用の際はカフェ・クローバーを、ぜひご利用下さい~

ちなみに、練馬区役所に御用の際には、ぜひ我夢舎楽を。
 ⇒関連記事:スペシャルコーヒー@我夢舎楽(練馬)(2012/5/31)

(ココネリの)場所はこのへん

練馬駅(東京)

ココネリの詳細情報

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ザブロービー@ビストロ1675(江古田)

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江古田に4/14オープン!多国籍ダイニングバーBISTRO1675(ビストロ1675)。

看板
ビストロ1675(江古田)

店名の由来は、住所が「練馬区旭丘1丁目67-5」だから。

そして、「いろんなごはん」が食べられる店だから!

外観
ビストロ1675(江古田)

2014年4月14日オープン。韓国家庭料理パクちゃん家の跡地。

成増の近江牛湖湖(ココ)等の系列店。

多国籍の様々な料理が同時に食べられる、フード充実のダイニングバーです。

店内
ビストロ1675(江古田)

店内
ビストロ1675(江古田)

店内
ビストロ1675(江古田)

ドリンクメニュー
ビストロ1675(江古田)

メニュー
ビストロ1675(江古田)

ザブロービー
ビストロ1675(江古田)

お店のイチオシは、ザブロービー。

ロースロビーフに、希少部位であるザブトンを使用。

メニュー
ビストロ1675(江古田)

メニュー
ビストロ1675(江古田)

メニュー
ビストロ1675(江古田)

メニュー
ビストロ1675(江古田)

サムギョプサル、ベトナムフォー、タイ風パッタイ、冷麺、富士宮焼きそば、ナポリタン、メキシカンジャンパラヤ、韓国チゲ、トムヤムクン、ピザ、エビフライ、チーズフォンデュなど、メニューが盛りだくさん。

この日は、ザブロービー等を注文。

9種のベビーリーフサラダ
ビストロ1675(江古田)

ザブロービー
ビストロ1675(江古田)

石焼ビビンバ
ビストロ1675(江古田)

江古田に新店!ぜひお試しあれ~

場所はこのへん

練馬区旭丘1-67-5

ビストロ1675の詳細情報

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