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その他

鶏もも丼@トサカトモミジ(江古田)

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江古田のトサカトモミジに再訪。

ちょうちん
トサカトモミジ(江古田)

お食事だけOK
トサカトモミジ(江古田)

お一人様も食事だけ利用も大歓迎な焼鳥・煮込みの店。

外観
トサカトモミジ(江古田)

2013年12月20日オープン。トルティー屋の跡地。その前はビークラブ。

オープン直後にも紹介。
 ⇒焼鳥&もつ煮込み@トサカトモミジ(江古田)(2013/12/21)

オープン当初より、外観も店内もメニューも、にぎやかになってました。

店外
トサカトモミジ(江古田)

店内
トサカトモミジ(江古田)

メニュー
トサカトモミジ(江古田)

メニュー
トサカトモミジ(江古田)

メニュー
トサカトモミジ(江古田)

メニュー
トサカトモミジ(江古田)

メニュー
トサカトモミジ(江古田)

メニュー
トサカトモミジ(江古田)

メニュー
トサカトモミジ(江古田)

メニュー
トサカトモミジ(江古田)

メニュー
トサカトモミジ(江古田)

この日は、食事利用で、鶏もも丼などを注文。

やわらかササミの棒棒鶏サラダ
トサカトモミジ(江古田)

チーズinピーマン肉巻き しそ肉巻き
トサカトモミジ(江古田)

ちび串かつ(おまかせ5本)
トサカトモミジ(江古田)

根野菜と手羽先の煮込
トサカトモミジ(江古田)

鶏もも丼
トサカトモミジ(江古田)

個人店、がんばれ。

呑みたい方も、食事利用の方も、ぜひ江古田のトサカトモミジへ。

場所はこのへん

東京都練馬区栄町4−7

トサカトモミジの詳細情報

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杏仁豆富&黒糖わらび餅@恵比寿堂(東長崎)

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東長崎に1/25オープン!恵比寿堂豊島店。

看板
恵比寿堂(東長崎)

杏仁豆富&黒糖わらび餅が中心のスイーツ店。

外観
恵比寿堂(東長崎)

場所は、東長崎駅北口、らー麺きんと、うなぎ鹿島屋の間。

外観
恵比寿堂(東長崎)

2014年1月25日オープン。

福岡に本店があり、東京進出1号のFC店。

もっちもちな豆富は、季節ごとに9種類。

店内
恵比寿堂(東長崎)

紅茶豆富 いちごミルク杏仁
恵比寿堂(東長崎)

豆乳ティラミス 杏仁豆腐
恵比寿堂(東長崎)

キャラメルプリン 抹茶豆富 胡麻豆富
恵比寿堂(東長崎)

黒糖わらび餅
恵比寿堂(東長崎)

黒糖わらび餅
恵比寿堂(東長崎)

3月は催事への出展で2週間ほどお休みするかも。

東長崎にスイーツ新店!是非ご利用を~

場所はこのへん

豊島区長崎4丁目12-7

恵比寿堂の詳細情報

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デカボスカリー@BOSCO(東長崎)

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2/15放送の日テレ「メレンゲの気持ち」の「石塚英彦の通りの達人」は江古田編でした。

見逃した方はこちら⇒ 通りの達人@メレンゲの気持ち(2014年2月15日放送)(2014/2/15)

江古田を食べ歩きした石ちゃんは、ラストに足を伸ばして東長崎へ。

石ちゃんが食べている姿が、あまりにもまいうーそうすぎたので!!

ものまねタレントゆうたろうさんがオーナーの東長崎にあるBOSCO(ボスコ)へ。

ゆうたろう
ビスコ(東長崎)

外観
ビスコ(東長崎)

2013年1月10日オープン。喫茶ユーカリの跡地。

プレオープン、オープンの時にも紹介しました。
 ⇒特選牛すじカリー@BOSCO(東長崎)(2013/1/12)
 ⇒ボスコフランク@BOSCO(東長崎)(2012/12/27)

チラシ
ビスコ(東長崎)

モヤさま2、有吉ゼミ等でも紹介。
 ⇒モヤモヤさまぁ~ず2【江古田編】(2013年3月24日放送)(2013/3/24)

店内
ビスコ(東長崎)

メレンゲの気持ちで紹介されました
ビスコ(東長崎)

新メニュー
ビスコ(東長崎)

この日は、石ちゃんも食べた、新メニュー「デカボスカリー」を注文。

デカボスカリー
ビスコ(東長崎)

ファンタスティック!!by石ちゃん

石ちゃんから「まいうー」を超えた「ファンタスティック!」をいただいた、デカボスカリーが食べられるのは、東長崎にあるBOSCO(ボスコ)。

場所はこのへん

東京都豊島区長崎4丁目10−12

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BOSCOの詳細情報

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トロホッケの開き@炉端いっぷく(練馬)

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練馬に2/16オープン!ROBATA IPPUKU(炉端いっぷく)。

ロゴ
IPPUKU(練馬)

ロゴマークは、「魚+肉」。

新鮮な魚介・銘柄肉を、じっくりと堪能できる隠れ家。炉端焼きとお造りの店。

チラシ
IPPUKU(練馬)

外観
IPPUKU(練馬)

2014年2月16日オープン。カフェChanomaの跡地。

ヴィーノ・エラーボ・酒晴(さかばる)と同系列。練馬3店舗目。

店内
IPPUKU(練馬)

店内
IPPUKU(練馬)

店内
IPPUKU(練馬)

ドリンクメニュー
IPPUKU(練馬)

ドリンクメニュー
IPPUKU(練馬)

ドリンクメニュー
IPPUKU(練馬)

フードメニュー
IPPUKU(練馬)

宮崎牛うちもも・阿波尾鶏
IPPUKU(練馬)

トロホッケの開き
IPPUKU(練馬)

海鮮丼
IPPUKU(練馬)

練馬に炉端焼きの呑み新店!ぜひご利用を~

場所はこのへん

35.73721,139.656578

炉端いっぷくの詳細情報

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国産若鶏のグリル@Goen(練馬)

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練馬に2/15オープン!natural cafe Goen(ゴエン)。

オーガニックコーヒー・天然酵母パンのお店。

案内看板
ゴエン(練馬)

外観
ゴエン(練馬)

2014年2月15日オープン。1軒家を約1年かかって大改築。

「ナチュラル」にこだわった自然派食堂カフェ。

食材は、できる限り農薬の影響が少ないオーガニックのものを使用。

体の負担になる白砂糖・乳製品・保存料は一切不使用。

デトックス効果の高い、酵素玄米や酵素飲料をご用意。

店内
ゴエン(練馬)

店内
ゴエン(練馬)

天然酵母パンの販売もしているベーカリーカフェ。

店内
ゴエン(練馬)

店内
ゴエン(練馬)

ステキすぎる店内は、ゆったりした空間で、お子様連れのママさんにも安心。

店内
ゴエン(練馬)

店内
ゴエン(練馬)

店内
ゴエン(練馬)

メニュー
ゴエン(練馬)

チャクラに働きかけるショティマーティー・ハーブティーあり。

オーガニックコーヒーメニュー
ゴエン(練馬)

本日のお食事メニュー
ゴエン(練馬)

この日は、国産若鶏のグリルを注文。

国産若鶏のグリル
ゴエン(練馬)

国産若鶏のグリル
ゴエン(練馬)

縁ブレンド
ゴエン(練馬)

店名の由来は、これまでの全ての「ご縁」に感謝し、これから様々な「ご縁」をつなぐお店でありたいという店主の想いから。

練馬駅西口の住宅地にできた隠れ家natural cafe Goen(ゴエン)。

ぜひご利用を~

場所はこのへん

練馬区練馬1-10-15

Goenの詳細情報

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レトルトカレー@インスタントプラス(江古田)

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※このお店は閉店しました

1968年2月12日、世界初のレトルトカレー「ボンカレー(大塚食品)」発売。

それにちなんで、2月12日は「レトルトカレーの日」に制定されています。

レトルトカレーを食べに、江古田のInstant Plus+(インスタントプラス)へ!

外観
インスタントプラス(江古田)

2013年11月12日オープン。アパマンショップ江古田駅前店の跡地。

オープンの時にも取材しました。
 ⇒鯖缶チゲ@インスタントプラス(江古田)(2013/11/13)

レトルト食品160種類、缶詰100種類。

スーパー・コンビニでは販売されていない、珍しいレトルト食品&缶詰多数。

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

いちごのカレー、気になる・・・

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

ボンカレー
インスタントプラス(江古田)

もちろん1968年2月12日発売、世界初レトルトカレー「ボンカレー」あります。

他に、ご当地カレーなど、スーパー・コンビニでは見かけない珍しいレトルトカレーも。

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

店内
インスタントプラス(江古田)

松井家秘伝のカレー。

店内
インスタントプラス(江古田)

広島カープファン必食!カープカレー。

店内
インスタントプラス(江古田)

18禁カレーは、激辛を越えて、痛辛。チャレンジ企画あります。

ランキング
インスタントプラス(江古田)

この日は、1番人気の牛たんカレーが売切れで、2番人気の飛騨牛カレーを注文。

飛騨牛カレー
インスタントプラス(江古田)

ランチメニュー
インスタントプラス(江古田)

ランチタイムはサラダ等がつくお得なセットあり。ランチ限定カレーうどんもあります。

お気に入りのレトルトカレー、見つけてみて下さい~

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目77−7

インスタントプラスの詳細情報

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ぴぐ・ムルギーカレー@呑屋ぴぐぷらす(練馬)

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練馬の呑屋ぴぐぷらすで、遅めのランチ、2/10スタート。

遅めのランチ(午後3時~6時)
ぴぐぷらす(練馬)

外観
ぴぐぷらす(練馬)

2012年4月1日オープン。とん陣と焼肉名門の間をエレベーターで5階へ。
 ⇒呑屋PIG+ぴぐぷらす(練馬)、オープン(2012/4/1)

店内
ぴぐぷらす(練馬)

店内
ぴぐぷらす(練馬)

ハイボールに力を入れています。

午後3時~6時は、HAPPYアワーでお得。

遅めのランチ
ぴぐぷらす(練馬)

遅めのランチメニューは、ぴぐ・ムルギーカレー。

ムルギーとは、ヒンドゥー語でチキン。

練馬・豊玉北のナイル商会が協力。

前身の旭食品商会は1935年(昭和10年)創業。

インド独立運動家で、ヱスビー食品にもスパイスを提供した、A.Mナイル氏が技術協力。

1952年インドの食材を輸入販売する、ナイル商会設立。

A.Mナイルが開店した銀座のナイルレストランの他、新宿中村屋などでもスパイスが使われています。

練馬が誇る有名企業。

そのナイル商会のスパイスを、練馬・ぴぐぷらすも使用。

ぴぐ・ムルギーカレー
ぴぐぷらす(練馬)

アップ
ぴぐぷらす(練馬)

自家製ザワークラフトのせ。自家製・練馬野菜のピクルス付き。

ナイル商会
ぴぐぷらす(練馬)

ナイル商会のカレー粉は、ぴぐぷらすのレジ横でも販売。

インデラ・カレー
ぴぐぷらす(練馬)

ランチタイムに食べそびれた。他の店、ランチ終ってる。

そんな時には、呑屋ぴぐぷらすで、遅めのランチをどうぞ~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目18−7

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ぴぐぷらすの詳細情報

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ぎょうざ・焼売・おでん・焼き鳥@芳々亭(江古田)

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江古田に2/10オープン!旨い屋 芳々亭(ほうほうてい)。

2/10オープン
芳々亭(江古田)

看板
芳々亭(江古田)

ぎょうざ/焼売/おでん/焼き鳥が看板メニュー(看板に書いてあるメニュー)。

外観
芳々亭(江古田)

2014年2月10日オープン。ちから亭(移転)の跡地。その前は、けんばん亭。
 ⇒ホッケンハイム@ちから亭(江古田)(2011/9/25)
 ⇒合鴨丼定食&やっこ@けんばん亭(江古田)(2010/12/11)

その前は居酒屋ダルマ、その前は居酒屋弥次喜多、その前は喫茶Clover+、その前は小料理田爺庵。

さらに昔、30年以上続いた芳々軒(中華)だったところ。

店名の由来は、大家の芳々軒から2文字もらったから(経営・料理は無関係)。

ちなみに、1つ前の「ちから亭」は移転して、羽沢で営業しています。
 ⇒ハンガリアンチキンクリームソテー@ちから亭(江古田)(2013/8/15)

ドリンクメニュー
芳々亭(江古田)

フードメニュー
芳々亭(江古田)

この日は、看板(に書いてある)メニューぎょうざ/焼売/おでん/焼き鳥を注文。

サービス
芳々亭(江古田)

ぎょうざ
芳々亭(江古田)

焼売
芳々亭(江古田)

おでん(おまかせ)
芳々亭(江古田)

鶏もも・しいたけ
芳々亭(江古田)

ベーコンブロック
芳々亭(江古田)

昼は定食屋、夜は居酒屋として営業。

場所は武蔵野音大近くの住宅地。ぜひご利用を~

場所はこのへん

東京都練馬区小竹町2丁目50−2

芳々亭の詳細情報

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カオマンガイ@waiwai(江古田)

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\( ゜ ∀ ゜ )/


という顔文字の看板でお馴染みだった、江古田のCafe&Casual Bar waiwai

12/29閉店しましたが、2/3~2月末まで1ヶ月間、期間限定で復活。

タイ風チキンライス「カオマンガイ」専門店に!

2/3オープン
waiwai(江古田)

外観
waiwai(江古田)

2010年11月26日カジュアルバーとしてオープン。喫茶店ハマの跡地。

2011年2月12日クレープ中心の昼営業開始。
 ⇒クレープ@waiwai(江古田)(2011/2/12)

2011年8月頃、2号店出店準備の為、クレープ&昼営業休止。

江古田店は店長に任せ、ビストロ料理が食べられるバーにリニューアル。
 ⇒鶏のコンフィ@waiwai(江古田)(2011/9/19)

オーナーは2号店に専念していました。

フランス修行経験もある本格派シェフの店長。

本格ビストロ料理が好評で、常連さんも多い人気店に。

しかし!

店長が、もっと広い厨房で独立したくなっちゃって!!

2013年12月29日閉店。

急遽、オーナー・ヨシキが江古田に復帰。

賃貸契約満了する2月末までの期間限定で、カオマンガイ専門店を2/3オープン。

ヨシキのカオマンガイメニュー
waiwai(江古田)

カオマンガイはタイのチキンライスで茹で鶏と鶏出汁で炊いたご飯、そこに鶏出汁のスープ付。

価格は390円!提供もスピーディー!テイクアウトももちろん可!

カオマンガイ
waiwai(江古田)

閉店前はバーでしたが、お酒はありません(持ち込み可)。

営業時間は、11時半~15時頃。夜も不定期営業。

カオマンガイが食べたい方も、オーナー・ヨシキと再会したい方も!

~2月末まで期間限定出店。ぜひお試しを。

※ちなみに、店長の独立開業先もオープンしたら取材予定。

場所はこのへん
東京都練馬区旭丘1丁目75−1

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waiwaiの詳細情報

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レバーペースト@ニコラシカ(江古田)

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江古田に2/2オープン!BAR ニコラシカ

2/2オープン
ニコラシカ(江古田)

外観
ニコラシカ(江古田)

2014年2月2日オープン。江古田ゆうゆうロード沿い。文具の石川の跡地。

店名の由来「ニコラシカ」は、カクテルの一種。

働いている2人とも、ミュージシャン。

まだ工事中の2階は防音にして、DJイベント等、開催予定。

店内
ニコラシカ(江古田)

店内
ニコラシカ(江古田)

メニュー
ニコラシカ(江古田)

メニュー
ニコラシカ(江古田)

ニコラシカ(カクテル)は、500円から。

この日は、オススメされたレバーペースト等を注文。

レバーペースト
ニコラシカ(江古田)

チキンとトマトの炒めもの
ニコラシカ(江古田)

自家製鳥のハム
ニコラシカ(江古田)

江古田ゆうゆうロードにバーが出現です。

場所はこのへん

練馬区栄町28−1

ニコラシカの詳細情報

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