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練馬・桜台情報局

ホルモン焼き 有希ちゃん@富士見台【6/25プレオープン】

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ホルモン焼き 有希ちゃん
住所 練馬区貫井3丁目6-3
営業時間  
定休日  
WEB  
ブログ内 豚ホルモン3種(2025/6/29)
2025年6月25日プレオープン 麺屋有希の夜業態
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Nail salon limina@落合南長崎【6/29オープン】

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limina
住所 豊島区南長崎4丁目13-4-4F
営業時間 10:00〜21:00
定休日 不定休
WEB ホットペッパービューティー
2025年6月29日オープン スマートフィット内
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本日のコース料理@東京中華シルクバレル(練馬)

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練馬に6/26オープン!東京中華シルクバレル。

看板
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6/26オープン
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外観
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2025年6月26日オープン(6/20〜22プレ)。龍の翼の跡地。

練馬区役所近く・目白通りからオオゼキの角を入った辺り。

練馬に、本格&オシャレな中華の新店。

オーナーは、ホテル出身シェフ。

練馬に住みながら、都心のホテルの厨房に通勤。

コロナ頃から、キッチンぶたろーとしてインスタでレシピ公開など活動。

地元・練馬で呑んだりして交流するうちに、練馬の人たちのために料理の腕をふるいたい、と思っていたところ、近所に空き物件が出て、独立開業。

店名シルクバレルは、絹と樽という意味の造語。

シルクロードのように、人々が交流し、絹の糸のように人々が紡ぎ合う店。

みんなの幸せな気持ちが溜まっていく樽のような存在。

アラカルト
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アラカルト
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本日のコース料理
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この日(6/27)は予約して、本日のコース料理を注文。

前菜五種盛り合わせ くらげの冷菜 トマトの甘露酒漬け よだれ鶏 叉焼 腸詰
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前菜五種盛り合わせ くらげの冷菜 トマトの甘露酒漬け よだれ鶏 叉焼 腸詰
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魚 愛媛県産天然ハモの湯引き、ジンジャーソース
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魚 愛媛県産天然ハモの湯引き、ジンジャーソース
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点心3種 春巻き 海老蒸餃子 海老焼売
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春巻き
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海老蒸餃子 海老焼売
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野菜 空芯菜の炒め
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野菜 空芯菜の炒め
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海老2種 大海老のチリソース 大海老のマンゴーマヨソース
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海老2種 大海老のチリソース 大海老のマンゴーマヨソース
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肉 ローストビーフの青椒牛肉絲
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肉 ローストビーフの青椒牛肉絲
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麺 冷やし担々麺
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麺 冷やし担々麺
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デザート さくらんぼ クリミの甘炊き ジャスミンウーロン茶
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さくらんぼ
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クルミの甘炊き
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練馬に、練馬の人々が交流し紬ぎ合い、幸せが溜まっていく樽のような本格中華新店。

人気店だった龍の翼と同様に、地域の常連さんに愛される名店になりそうです。

場所はこのへん

練馬区豊玉北6-23-13

東京中華シルクバレルの詳細情報

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東京中華 シルクバレル@練馬【6/26オープン】

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シルクバレル
住所 練馬区豊玉北6丁目23-13
営業時間 17:30〜23:00
定休日 月+不定休
WEB  
ブログ内 本日のコース料理(2025/6/27)
2025年6月26日オープン(6/20〜22プレ) 龍の翼の跡地
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menu KAYA@nu(江古田)

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江古田に6/18オープン!nu(ヌー) Bistronomie Francaise。

看板
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案内
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「日本人のDNAを刺激するフランス料理」

外観
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2025年6月18日オープン。OBER(移転)の跡地。

かまやん ⇒ あさか麺工房 ⇒ OBER⇒ nu
 ⇒関連記事:Bコース@OBER(江古田)(2015/10/1)
 ⇒関連記事:つけ麺@ああか麺工房(江古田)(2011/11/16)

OBER(オーブル)が仙台へ移転。跡地に、フレンチ新店

オーナーシェフは、東京で、フレンチやイタリアンなど経験。

沖縄で8年間、カヤリゾート古宇利島のレストランを担当。

オーベルジュ(宿泊施設兼レストラン)として営業していました。

料理を目的に、関東から沖縄へ訪れるお客さんも多数。

東京・江古田へ、料理部門だけ移転。フレンチ店として独立。

店名のnuは、フランス語で、ありのまま。裸という意味(ヌードのnu)。

シェフの故郷・北海道の野菜、熟成された肉、魚と、日本人のDNAを刺激する料理。

チラシ
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6/18オープン挨拶で、ミルクパン配布(非営業)。

貸し切りや関係者営業を経て、6/25〜一般客営業オープン。

事前に予約して、一般客営業2日目の6/26訪問。

6/25〜6/29 11000円のコースが、オープン記念で7700円でお得。

この日は、menu KAYA(通常11000→オープン記念7700)を注文。

予約席
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予定調和を嫌い、コースの詳細などは事前に知らされず。

※コース内容は変わります。料理提供時に、詳しく説明してくれます。

ネットに載せてしまうと、一部、食器など演出のサプライズを奪ってしまいますがご容赦。

Amuse
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フォアグラどら焼き スパイス風味、あおさの揚げパン、フルーツトマトのガスパチョ

ミルクパン
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自家製ミルクパン(別名・無限パン)は、お替わり自由。

オリーブオイルや料理のソースにつけて、無限に食べてしまい、コースの料理がおなかに入らなくなってしまうほど。

温かい前菜①
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温かい前菜①
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ホワイトコーンのムース、ムラサキウニ、トマトのコンソメ

温かい前菜②
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温かい前菜②
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旬のグリーンアスパラのクルート、ソース・マルチーズ・プロシュート・サラダ

Entres troisieme
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Entres troisieme
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天使の海老と帆立貝のパートブリッタ包み焼き 春菊のピュレ

poisson(魚料理)
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poisson(魚料理)
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poisson(魚料理)
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スズキのポワレとズッキーニ ソース・クレーム・ノワイー

viande(肉料理)
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黒毛和牛シンシン ロティ レンコンのコロッケ

手打ちオレッキエッテ
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riz(米) 穴子ごはん
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デザート① スパイス風味の苺のマリネとヨーグルトのジェラート
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デザート②
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デザート② カヌレ
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ドリンク
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コースは、18時・19時スタート。19時以降アラカルト営業。

カヤリゾート古宇利島から移転!沖縄まで行かなくても、東京・江古田で。

江古田にフレンチ新店。店名は、nu(ありのまま。裸)。

OBERと同様に、地元に愛される店になりそうです。

場所はこのへん

練馬区豊玉上1-9-11

nuの詳細情報

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nu(ヌー)@江古田【6/18オープン】

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nu
住所 練馬区豊玉上1丁目9-11
営業時間 18:00〜22:00
土日11:30〜14:00
定休日
WEB インスタ
ブログ内 menu KAYA(2025/6/26)
2025年6月18日オープン
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江古田りんく鍼灸整骨院@江古田【6/26オープン】

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江古田りんく鍼灸整骨院
住所 練馬区旭丘1丁目69-8
診療時間  
休診日  
WEB  
2025年6月26日オープン
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【閉店】おだしや@桜台

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おだしや(桜台)

【閉店】おだしや
住所 練馬区桜台1丁目6-7(移転後)
練馬区桜台3丁目29-19(移転前)
営業時間 17:00~21:00
定休日 不定休
ブログ内 創作おでん(2021/10/4)
おでん定食(2011/7/16)
WEB ブログ
食べログ
食べログ
2010年3月26日オープン
2021年4月24日移転のため閉店
2021年10月4日移転・再オープン
2025年6月25日閉店
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ハニーフィズ@shot bar Ga-ya(練馬)

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練馬に7/1オープン【6/24プレ)!shot bar Ga-ya(ガーヤ)。

看板
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看板
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外観
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外観
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外観
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2010年2月 大山にオープン。15年間営業。

建物老朽化による移転のため休業。

2025年7月1日 練馬へ移転・再オープン。スナック出水の跡地。

まぜそば やまのの隣。階段から地下へ。

6/24〜6/30プレ営業。6/24訪問。

正式オープン後は、喫煙可能店・深夜営業予定(申請中)。

大山で15年間営業したショットバーが、練馬へ移転。

話し好きで気取らないマスターとの会話が楽しめます。

酒の話はもちろん、海外旅行やまち歩き、ボクシングなど話題が尽きない店。

ウイスキーなど、初心者の方も、気軽に質問できます。

店内
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お通し
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コーヒー
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ハニーフィズ
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大山時代を知る方も、練馬で新規の方も、

練馬のshot bar Ga-ya(ガーヤ)へ、マスターに会いに行ってみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-23-11

ショットバーGa-yaの詳細情報

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煮穴子と実山椒の釜飯@氣酒ととや(江古田)

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江古田に6/20オープン!氣酒ととや。

看板
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6/20オープン
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外観
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外観
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2025年6月20日オープン。鶏no都の跡地。その前は、とりビアー。

江古田駅南口、和食と日本酒を愉しめる新店。

練馬の名店で10年間修行して独立。

店名の由来は、父(とと)がはじめるお店の名前、なにがいいか、お子さんに聞いたところ「ととや〜」と回答があり採用。

なので、魚屋と書いて「ととや」とも読むのは、ただの偶然。

初日6/20予約客のみで満席で断られ、6/21予約して訪問。

メニュー
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刺見盛り合わせ
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銀鮭
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はまぐり酒蒸し
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はも天ぷら
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サバと茗荷の胡麻よごし
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煮穴子と実山椒の釜飯
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煮穴子と実山椒の釜飯
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学生街・江古田には珍しい、落ち着いた和空間の大人向けの本格和食。

江古田の氣酒ととやで、和食と日本酒を愉しんでみて下さい。

場所はこのへん

練馬区旭丘1-73-12

氣酒ととやの詳細情報

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