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練馬・桜台情報局

洋食・パスタ

マルゲリータ@ナポリ練馬(練馬)

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練馬に2/1オープン!PIZZERIA BAR NAPOLI(ナポリ)練馬。

看板
ナポリ(練馬)

外観
ナポリ(練馬)

2014年2月1日オープン。Grafico(グラフィコ)の跡地。
 ⇒面舵&本日のカルパッチョ@グラフィコ(練馬)(2012/11/19)

吉祥寺・渋谷など都内9店舗、関西3店舗、中部1店舗のチェーン店。

特徴は、25cm本格窯焼きピッツァ、ワンコイン(500円)ランチ!

ランチメニュー
ナポリ(練馬)

店内(1階)
ナポリ(練馬)

1階は、カウンター席、2人席×3など。

店内(2階)
ナポリ(練馬)

2階は、テーブル席・ソファ席。

席数は、1階と2階合わせて43席ほど。

ランチメニュー
ナポリ(練馬)

ピッツァメニュー(8種類)
ナポリ(練馬)

ワンコインランチのピッツァは8種類。

この日は、マルゲリータ(500円)+Cセット(500円)を注文。

サラダ・スープ
ナポリ(練馬)

マルゲリータ
ナポリ(練馬)

マルゲリータ
ナポリ(練馬)

デザート
ナポリ(練馬)

※A・B・Cセットともドリンク付。

テイクアウト
ナポリ(練馬)

テイクアウトOK。

本場ナポリの”ピッツェリアバール”を感じる、明るく笑顔が溢れるお店です。

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目32−1

ナポリ練馬の詳細情報

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気まぐれペンネ@ハートブック(練馬)

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※このお店は閉店しました

練馬に12/19オープン!不動産バル Bar heartbook(ハートブック)。

昼は不動産屋、夜はバーとして営業。

看板
ハートブック(練馬)

外観
ハートブック(練馬)

外観
ハートブック(練馬)

2013年12月19日オープン。目白通り沿い。

昼は、不動産&店舗プロデュース等の会社「リック」の練馬店として営業。

同じ店舗で、夜はバー営業。物件の相談もOKな不動産バル

店内
ハートブック(練馬)

店内
ハートブック(練馬)

店内
ハートブック(練馬)

よく見ると、お酒のラベルが物件情報。しかも、実際の募集中物件。

2階
ハートブック(練馬)

階段を上がって2階は、ロフト的な落ち着き空間。

メニュー
ハートブック(練馬)

メニュー
ハートブック(練馬)

メニュー
ハートブック(練馬)

この日は、気まぐれペンネ等を注文。

お通し
ハートブック(練馬)

気まぐれペンネ
ハートブック(練馬)

愛情しいたけのチーズ焼
ハートブック(練馬)

当然ですが、物件を探していなくても、通常のバーとして利用できます。

物件をお探しの方も、そうでない方も、ぜひお試しあれ~

場所はこのへん

練馬区豊玉北6-14-2

ハートブックの詳細情報

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特製ボロネーゼソース@生パスタ専門店Arai(江古田)

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江古田の生パスタ専門店Arai(旧Henjin-nama-pasta)へ。

外観
生パスタArai(江古田)

「変わり種の生パスタ専門店Henjin-nama-pasta」の店名で6年間ほど営業していましたが、「変わり種」部分のコンセプト変更にともない、2013年から「生パスタ専門店Arai」に店名変更。

店頭・ネットショップ・催事・業務用で、生パスタ&ソースを販売。

巡って楽しい江古田マップ
生パスタArai(江古田)

『巡って楽しい江古田マップ』掲載店。2014/6/30まで有効なクーポン付。
 ⇒『巡って楽しい江古田マップ』(2014/1/11)

当店のこだわり・お約束
生パスタArai(江古田)

デュラム小麦100%使用。前日・当日に製造した新鮮な生パスタです。

生パスタ
生パスタArai(江古田)

生パスタ
生パスタArai(江古田)

お弁当
生パスタArai(江古田)

当初は生パスタ&ソースの販売のみでしたが、2年ほど前からお弁当も開始。

メニュー
生パスタArai(江古田)

この日は、特製ボロネーゼソースを注文。

特製ボロネーゼソース
生パスタArai(江古田)

テイクアウト専門(※飲食スペースはありません)。

詳しくは、お店のホームページ(ネットショップ)で。
 ⇒http://www.nama-pasta.jp/

場所はこのへん

練馬区旭丘1-3-9

生パスタ専門店Araiの詳細情報

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マルバのコース@マルバ(江古田)

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江古田のBistro MALVA(ビストロマルバ)、1/8ランチ開始!

ランチ開始
ビストロマルバ(江古田)

外観
ビストロマルバ(江古田)

外観
ビストロマルバ(江古田)

2013年11月18日オープン。ALEXの跡地。その前はアドナインス。
 ⇒古白鶏骨付きもも肉のカチャトゥラ@マルバ(江古田)(2013/11/18)

夜のみ営業でしたが、ランチ営業、はじまりました。

ランチメニュー
ビストロマルバ(江古田)

ランチタイムは、マルバのコース、または、3種類(パスタ・魚・肉)のセットから選択。

この日は、マルバのコースを注文。

前菜の3種盛り合わせ
ビストロマルバ(江古田)

この日は、サラミ・生ハム、自家製ピクルス、小鯵エスカベッシュ。

スープ
ビストロマルバ(江古田)

野菜スープ、自家製ふぉかっちゃ、ドリンク付き。

メイン
ビストロマルバ(江古田)

メインを魚と肉から選択。

この日の魚は、スズキのポワレ タプナード(黒オリーブを使ったソース)添え。

本日のパスタ
ビストロマルバ(江古田)

デザート
ビストロマルバ(江古田)

この日は、ブランマンジュ ベリーのソース。

江古田のビストロで、ランチ!ぜひご利用を~

場所はこのへん

東京都練馬区栄町6−12

マルバの詳細情報

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パニーニ・ランチセット@ダ・パオロ(練馬)

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※ランチは休止中

練馬に12/21オープン!Bar Italiano da Paolo(ダ・パオロ)。

看板
ダ・パウロ(練馬)

外観
ダ・パウロ(練馬)

2013年12月21日オープン。業務スーパー練馬店の裏、安田珈琲店の隣。

エノテカ・アリーチェ&カンヴァス・ダ・ディエゴの姉妹店。
 ⇒エコテカ・アリーチェ(練馬)、オープン(2012/8/8)

店名の由来は、お世話になっているイタリア人生産者の名前が、パオロさんだから。

店内
ダ・パウロ(練馬)

店内
ダ・パウロ(練馬)

ランチやってます!

ランチは、パニーニセット。パニーニ・イタリアンフリッツ・ドリンクのセット。

ランチメニュー
ダ・パウロ(練馬)

ランチメニュー(続き)
ダ・パウロ(練馬)

この日は、パニーニ・ランチセット(ミラノ・アイリオマヨ・オレンジ)を注文。

パニーニ・ランチセット
ダ・パウロ(練馬)

昼はパニーニ・ランチの店。

夜はイタリアのワインとクラフトビールと料理が楽しめるバル。

ぜひお試しを~

場所はこのへん

練馬区豊玉北6-13-15

ダ・パオロの詳細情報

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ニャポリタン@赤茄子(江古田)

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ユニークなメニューがあると噂で聞き、江古田の猫居酒屋赤茄子へ!!

チラシ
赤茄子(江古田)

外観
赤茄子(江古田)

外観
赤茄子(江古田)

2010年8月オープン。ターリー屋江古田店(トキ跡地)の2階。
 ⇒ターリー屋定食@ターリー屋江古田店(江古田)(2013/7/3)

2011年4月猫居酒屋としてリニューアル。

店主の飼い猫5匹と店内でふれあえる猫居酒屋。

不定期にランチもやってますが、この日は、夜に来店。
 ⇒カレーピラフハムエッグ@赤茄子(江古田)(2012/10/15)

お客様へのお願い
赤茄子(江古田)

猫には優しくしてにゃん。

店内
赤茄子(江古田)

今年5月惜しまれつつ閉店した老舗喫茶店トキ。

1階はチェーンのカレー店になり、トキの面影が全くなくなってしまいました。

2階の赤茄子の店内は、ほぼトキ時代のまま。

トキの思い出にひたりたい方は、ぜひ2階の赤茄子へ。

店内
赤茄子(江古田)

店内
赤茄子(江古田)


赤茄子(江古田)

店内
赤茄子(江古田)

メニュー
赤茄子(江古田)

メニュー
赤茄子(江古田)

トキと言えば、大盛りナポリタンで有名でした。
 ⇒ナポリタン@トキ(江古田)(2011/12/5)

赤茄子にも、懐しのトキの味「2倍ナポリタン」というメニューがあります。

アップ
赤茄子(江古田)

この日、注文したのは、ニャポリタン

ニャポリタン
赤茄子(江古田)

にゃんと!!猫の顔が描いてあるにゃん。

アップ
赤茄子(江古田)

カワイイにゃん。

江古田の猫居酒屋赤茄子

トキを懐かしみながら、猫とふれあいながら、是非ニャポリタンを。

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1-77-2

赤茄子の詳細情報

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古白鶏骨付きもも肉のカチャトゥラ@マルバ(江古田)

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江古田に11/18オープン!Bistro MALVA(ビストロ・マルバ)。

11/18オープン
マルバ(江古田)

看板
マルバ(江古田)

店名のMalvaは、「葵」という意味。

オーナーの娘さんの名前をイタリア語に変換。

外観
マルバ(江古田)

2013年11月18日オープン。ALEXの跡地。その前はアドナインス。
 ⇒生ハム@ALEX(江古田)(2012/7/16)

池袋などで腕をふるっていたシェフが独立。

江古田にビストロ新店!!

店内
マルバ(江古田)

メニュー
マルバ(江古田)

メニュー
マルバ(江古田)

メニュー
マルバ(江古田)

この日は、古白鶏骨付きもも肉のカチャトゥラ等を注文。

キッシュ
マルバ(江古田)

マルバのバーニャカウダー
マルバ(江古田)

マルバのラザニア
マルバ(江古田)

自家製の燻製3種盛り合わせ(玉子・鴨・チーズ)
マルバ(江古田)

古白鶏骨付きもも肉のカチャトゥラ
マルバ(江古田)

場所は、リーフ、otto2、山東餃子2号店の並び。四代目鎌倉酒店の向かい。

江古田に期待の新店。是非お試しあれ~

場所はこのへん

東京都練馬区栄町6−12

マルバの詳細情報

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濃厚カルボナーラ@カフェ・ブル(江古田)

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江古田に11/5オープン!CAFFE BLU(カフェ・ブル)

看板
カフェブル(江古田)

外観
カフェブル(江古田)

2013年11月5日オープン。美容院Warp hairの2階。

1.・2階だったWarp hairが1階のみになり、2階の跡地にできたイタリアン店。

オーナーは、paris match(パリス・マッチ)の杉山洋介さん。

paris match
カフェブル(江古田)

バンド名の由来はThe Style Councilのアルバム『Café Bleu』の収録曲「The Paris Match」から。

店名の由来も、アルバム名『Café Bleu』から。

フランス語のBleu(ブリュ)を、イタリア料理店なのでイタリア語に直してBlu(ブル)。

意味は「青」(英語のBlue)。

店内
カフェブル(江古田)

営業時間
カフェブル(江古田)

メニュー
カフェブル(江古田)

メニュー
カフェブル(江古田)

メニュー
カフェブル(江古田)

メニュー
カフェブル(江古田)

メニュー
カフェブル(江古田)

本日のおすすめ
カフェブル(江古田)

この日は、本日のおすすめから、ブリのカルパッチョタコのアラビアータ、パスタメニューから、濃厚カルボナーラを注文。

ブリのカルパッチョ
カフェブル(江古田)

タコのアラビアータ
カフェブル(江古田)

濃厚カルボナーラ
カフェブル(江古田)

場所は江古田駅北口スグ(駅のホームから見えます)。

ワインと本格イタリアンの店、是非お試しあれ~

場所はこのへん

東京都練馬区栄町32−2

カフェブルの詳細情報

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カマンベールチーズのおやき@だるまん家(練馬)

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台風一過!嵐を呼ぶ男「だるまん」、練馬に降臨。ヤバいよ、マジで(いい意味で)。

練馬に10/16オープン!店名は、だるまん家(だるまんち)。

看板
だるまん家(練馬)

店名の由来は、オーナーが「だるまん」だから。

外観
だるまん家(練馬)

2013年10月16日オープン。1階が仁樹、2階がダーツバーHITのビル、3階。

店内
だるまん家(練馬)

おすすめメニュー
だるまん家(練馬)

生ハム食べ放題390円!

パスタは、すべて生パスタを使用。

フードメニュー
だるまん家(練馬)

ドリンクメニュー
だるまん家(練馬)

ドリンクメニュー&パーティー
だるまん家(練馬)

この日は、生ハム食べ放題、だるまん家サラダ、カマンベールチーズのおやき、パスタなどを注文。

生ハム
だるまん家(練馬)

だるまん家サラダ
だるまん家(練馬)

カマンベールチーズのおやき
だるまん家(練馬)

蟹のトマトクリームリングイネ
だるまん家(練馬)

生ハム・生パスタ・おやきがオススメのカジュアルダイニング。

果たして「だるまん」は何者なのか!?

「だるまん」とスタッフに会いに、是非お店へ~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目31−7

だるまん家の詳細情報

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直伝!キーマカレー@ツナグ(江古田)

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あいにくの雨の中・・・というか、台風が迫る中、

江古田に10/15オープン!Food&Drinkツナグ

看板
ツナグ(江古田)

外観
ツナグ(江古田)

2013年10月15日オープン。焼酎バー北條・390YENバルザクザクの跡地。
 ⇒390YENバルザクザク、オープン(2012/6/20)

北條&ザクザクの常連さん達が始めたバー。

店内
ツナグ(江古田)

店内
ツナグ(江古田)


ツナグ(江古田)

ドリンクメニュー
ツナグ(江古田)

生レモンサワーが超オススメ。

フードメニュー
ツナグ(江古田)

この日は、北條さん直伝のキーマカレーなどを注文。

特製ほうれん草とベーコンの濃厚チーズキッシュ
ツナグ(江古田)

鶏肉と豆のトマト煮込み
ツナグ(江古田)

ポテサラ
ツナグ(江古田)

直伝!キーマカレー
ツナグ(江古田)

北條&ザクザクの常連さんの居場所が復活しました。

新規のお客さんもお気軽にどうぞ~

人と人が出会い、つながるバー「ツナグ」、江古田にオープンしましたよ。

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目75−11

ツナグの詳細情報

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