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練馬・桜台情報局

洋食・パスタ

まぐろのゆっけタルタル風@Jiro’s Dining(練馬)

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練馬に9/21オープン!Jiro’s Dining(ジローズ・ダイニング)。

看板
Jiro's Dining(練馬)

外観
Jiro's Dining(練馬)

2013年9月21日オープン。富屋の跡地。

2011年閉店した、うまいものBAR侍のマスターJiroさんの店。

酒と野菜と魚にこだわりがある、ダイニングバー。

店内
Jiro's Dining(練馬)

ドリンクメニュー
Jiro's Dining(練馬)

本日のおすすめ
Jiro's Dining(練馬)

この日は、マグロのゆっけ、本日のお魚ソテー&リゾットなどを注文。

サラダ
Jiro's Dining(練馬)

さめなんこつときゅうりの梅肉和え400円
Jiro's Dining(練馬)

まぐろのゆっけタルタル風800円
Jiro's Dining(練馬)

まぐろのゆっけタルタル風(アップ)
Jiro's Dining(練馬)

まぐろのゆっけタルタル風(まぜまぜ後)
Jiro's Dining(練馬)

本日のお魚のジャパニーズ香草ソテー・エリンギのリゾットと850円
Jiro's Dining(練馬)

本日のお魚のジャパニーズ香草ソテー・エリンギのリゾットと(アップ)
Jiro's Dining(練馬)

侍のマスターJiroさんと再会したい方は、是非こちらのお店へ。

場所はこのへん

練馬区練馬3−1−3

Jiro’s Diningの詳細情報

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自家製ビーフストロガノフ@アヂト(練馬)

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練馬のダイニングバーAJITO(アヂト)で、9月から平日ランチ開始。

ランチ
AJITO(練馬)

外観
AJITO(練馬)

2013年7月31日オープン。HALUの跡地。その前はまめ牛。
 ⇒チキンとポテトのジェノベーゼ@アヂト(練馬)(2013/8/1)

季節のカクテルも飲めるダイニングバー。

平日ランチやってます!

店内
AJITO(練馬)


AJITO(練馬)

フリードリンク
AJITO(練馬)

ランチはセルフでフリードリンク(お替り可)。

ランチメニュー
AJITO(練馬)

この日は、自家製ビーフストロガノフのランチプレートを注文。

自家製ビーフストロガノフのランチプレート950円
AJITO(練馬)

季節のカクテルは、夏のスイカが終了。秋は巨峰(ブドウ)だそうです。

練馬の新店。昼も夜も是非ご利用を~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目32−13

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ブルスケッタ&パスタ@ポレポレポレ(江古田)

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江古田に10月オープン予定。ポレポレポレのテスト営業に潜入。

看板
ポレポレポレ(江古田)

外観
ポレポレポレ(江古田)

外観
ポレポレポレ(江古田)

2013年10月オープン。9月は不定期に仮営業。

音楽食堂KEEPSの跡地。たれかつ次郎の2階。伝説の「おにぎりやぐら」だった場所。
 ⇒アンチョビ豚丼@カフェ・キープス(江古田)(2012/11/1)
 ⇒洋風親子丼@音楽食堂キープス(江古田)(2013/1/20)
 ⇒野菜かつ丼@たれかつ次郎江古田店(江古田)(2013/2/15)

ギャラリー展示やライブもする、Vegan料理も出すカフェバー。

「ポレポレ」とは、スワヒリ語で、「ゆったり、のんびり」。

店名として他でよく使われているので、3つ重ねて、「ポレポレポレ」。

Veggie Monday by Veggies Now
ポレポレポレ(江古田)

Veggies NowによるVeggie Monday。

肉・魚・卵・乳製品等の動物性材料は不使用。

メニュー
ポレポレポレ(江古田)

この日は、パスタ、ブルスケッタ等を注文。

フルーツ豆乳300円
ポレポレポレ(江古田)

ブルスケッタ480円
ポレポレポレ(江古田)

フレッシュトマトとアボカドのオイルベースパスタ880円
ポレポレポレ(江古田)

期待の新店。9月は不定期営業です。

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目67−6

ポレポレポレの詳細情報

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ハンガリアンチキンクリームソテー@ちから亭(江古田)

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江古田で8/15移転・再オープン!Fair havenちから亭

8/15オープン
ちから亭(江古田)

外観
ちから亭(江古田)

移転前の創作グリルちから亭は、2011年9月25日オープン。
 ⇒ホッケンハイム@ちから亭(江古田)(2011/9/25)

武蔵野音大の裏にありましたが、移転の為、2013年5月24日閉店。

民家(実家)を改築して、羽沢の住宅地に、2013年8月15日移転・再オープン。

移転に伴い、「創作グリルちから亭」から、「Fair havenちから亭」に店名変更。

店内
ちから亭(江古田)

テレビ画面
ちから亭(江古田)

店内
ちから亭(江古田)

店外
ちから亭(江古田)

店外のテラス席は、犬連れOK。

メニュー
ちから亭(江古田)

メニュー
ちから亭(江古田)

メニュー
ちから亭(江古田)

ヘルシーで、主にハーブと季節の新鮮な食材を使ったイタリアン。

この日は、江古田サラダ、ハンガリアンチキンクリームソテー等を注文。

江古田サラダ700円
ちから亭(江古田)

あさりときのこの白ワイン蒸750円
ちから亭(江古田)

ハンガリアンチキンクリームソテー850円
ちから亭(江古田)

朝はハーブ野菜モーニング、昼はリーズナブルなイタリアンランチもやってます。

ぜひご利用を~

場所はこのへん

東京都練馬区羽沢1丁目4−2

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Fair haven ちから亭の詳細情報

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チキンとポテトのジェノベーゼ@アヂト(練馬)

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練馬に7/31オープン!ダイニングバーAJITO(アヂト)。

7/31オープン
アヂト(練馬)

看板
アヂト(練馬)

外観
アヂト(練馬)

2013年7月31日オープン。鉄板ダイニングHALUの跡地。その前は、まめ牛練馬店。
 ⇒豚炙り膳@HALU(練馬)(2012/9/4)

北海道ラーメンひむろの脇の階段から2階へ。

お酒とフードが気軽に楽しめるダイニングバー。

東久留米とひばりが丘にもお店があり、練馬が3店目。

店内
アヂト(練馬)

店内
アヂト(練馬)

店内
アヂト(練馬)

店内
アヂト(練馬)

オススメ
アヂト(練馬)

この日は、オススメの中から、チキンとポテトのジェノベーゼなどを注文。

もりもりブロッコリー
アヂト(練馬)

エビとマッシュルームのアヒージョ
アヂト(練馬)

アップ
アヂト(練馬)

チキンとポテトのジェノベーゼ
アヂト(練馬)

オープン記念(7/31~8/4)
アヂト(練馬)

7/31~8/4は、オープン記念でグラスがお得。

練馬にNEW OPEN。ダイニングバーAJITO(アヂト)、お試しあれ~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目32−13

アヂトの詳細情報

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ミートグラタン@COVO(江古田)

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江古田に7/25オープン!BAR COVO(バル・コーヴォ)。

看板
COVO(江古田)

店名のCOVOは、イタリア語で「隠れ家」という意味。

外観
COVO(江古田)

2013年7月25日オープン。栄楽の跡地。
 ⇒チャーハン&餃子@栄楽(江古田)(2011/3/15)

【速報】栄楽のおやっさんは元気です(もちろんオバちゃんも)。

40年営業した老舗中華料理店「栄楽」が、昨年末、店主高齢の為閉店。

いったん更地になり、店舗兼ご自宅を新築。

栄楽の娘さんが、バーをオープンしました!

初日のこの日は、栄楽のおやっさんも、ちょこっとお手伝い。

ドリンクメニュー
COVO(江古田)

ドリンクメニュー
COVO(江古田)

80本以上入るワインセラーあり。

お酒だけでなく、フードも充実。手作り料理がいただけます。

サービス(オープン記念)
COVO(江古田)

ナスのバルサミコマリネ
COVO(江古田)

アボガドとエビのサラダ
COVO(江古田)

トリッパのトマト煮込み
COVO(江古田)

ミートグラタン
COVO(江古田)

おつまみの他、ピザ、パスタなど食事メニューあり。食事利用もOK。

栄楽の娘さん(女性)が営業しているお店なので、女性1人でも安心です。

場所はこのへん

東京都練馬区栄町37−9

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ランチコース@Maruyama(桜台)

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桜台のMaruyama(マルヤマ)で、ランチ。

看板
Maruyama(桜台)

日曜日なのに営業してる!

定休日変更
Maruyama(桜台)

定休日が日曜日から月曜日に変更になりました。

外観
Maruyama(桜台)

2013年5月14日オープン。てぃんさぐぬ花の跡地。
 ディナーコース@Maruyama(桜台)(2013/5/18)

座敷もある、気軽に入れるフレンチ料理店。

ランチメニュー
Maruyama(桜台)

ランチメニューは、2種類。ワンプレート(平日のみ)と、ランチコース。

この日は、ランチコースを注文。

野菜たくさんサラダ
Maruyama(桜台)

とうもろこしの冷製スープ
Maruyama(桜台)

クロダイのポワレ エマルジョンソース
Maruyama(桜台)

桃のコンポート ヨーグルトのソルベ添え
Maruyama(桜台)

桜台にも、こんな素敵なお店があるんです!!

桜台駅から徒歩30秒。ちょっと裏側で隠れてますが、是非~

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目5−12

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白身魚のポワレ@レッドドア(練馬)

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練馬に6/3オープン!ワインと美味しい料理 Red Door(レッドドア)。

看板
レッドドア(練馬)

ドア
レッドドア(練馬)

店名と同じ「赤いドア」が目印。

外観
レッドドア(練馬)

2013年6月3日オープン。シャルマンの跡地。

すぐ近くにある「まじょまじょ」の2号店です。

ワインとイタリアン・フレンチの料理がいただけるワインダイニング。

店内
レッドドア(練馬)

オシャレな店内は、女子会にも最適。

メニュー
レッドドア(練馬)

メニュー
レッドドア(練馬)

メニュー
レッドドア(練馬)

この日は、白身魚のポワレ等を注文。

冷製カポナータ780円
レッドドア(練馬)

白身魚のポワレ980円
レッドドア(練馬)

ジェノベーゼパスタ950円
レッドドア(練馬)

練馬に新店オープンです。お試しあれ~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目21−4

レッドドアの詳細情報

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ディナーコース@Maruyama(桜台)

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桜台にフレンチ店、5/14オープン!店名はMaruyama(マルヤマ)。

チラシ
Maruyama(桜台)

看板
Maruyama(桜台)

店名の由来は、オーナーシェフの名前から。

広尾や麻布でシェフをされていた丸山さんが独立。

外観
Maruyama(桜台)

2013年5月14日オープン。てぃんさぐぬ花の跡地。その前は刺身居酒屋ゆらり。
 ⇒沖縄そば・サーターアンダギー@てぃんさぐぬ花(桜台)(2012/8/10)

座敷あり。家族連れでも気軽に入れるフランス料理店。

メニュー
Maruyama(桜台)

この日は、ディナーコースを注文。

ディナーコースは、前菜2品+メイン(肉or魚)+デザートorチーズ、または、前菜+肉料理+魚料理+デザートorチーズから選択。

アミューズ(豚肉のリエット)
Maruyama(桜台)

前菜(魚介サラダ)
Maruyama(桜台)

前菜からは、「本日の前菜」を選択。

この日は魚介サラダ(ホワイトアスパラ、ホタテ、ウニ、アジ、タコ、マグロ、カニ入り)。

魚料理(真鯛のポワレ)
Maruyama(桜台)

アップ
Maruyama(桜台)

魚料理からは、「本日の鮮魚」を選択。

この日は、真鯛のポワレ(トマトとヴィネガーのソース)。

肉料理(仔羊のロースト)
Maruyama(桜台)

アップ
Maruyama(桜台)

肉料理からは、「本日の肉料理」を選択。

この日は、仔羊のロースト(バジルのソース)。

デザート(アプリコットのタルト)
Maruyama(桜台)

デザートからは、「本日のタルト」を選択。

この日は、アプリコットのタルト(バニラアイス添え)。

※パンとコーヒーがつきます。

クオリティの高いお店が意外と多い桜台駅。

桜台駅徒歩30秒ですが、ちょっと裏側の地下なので、隠れ家的なところもGood。

どうぞ途中下車して、お試し下さい~

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目5−12

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ペペロンチーノ@Casa del Viaggiatore(豊島園)

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豊島園に4/23オープン!Casa del Viaggiatore(カーサ・デル・ヴィアッジアトーレ)。

看板
ヴィアッジアトーレ(豊島園)

店名は、イタリア語で、「旅人の家」という意味。

外観
ヴィアッジアトーレ(豊島園)

2013年4月23日オープン。すし鶴八の跡地。豊島園前交番の近く。

パスタと生ハムがオススメのトラットリア。

黒板
ヴィアッジアトーレ(豊島園)

メニュー
ヴィアッジアトーレ(豊島園)

この日は、ペペロンチーノ、生ハムなどを注文。

静岡県「馬場農園」有機野菜の旬野菜オーブン焼き アンチョビバター風味
ヴィアッジアトーレ(豊島園)

プロシュート・ディ・パルマ(ハーフサイズ)
ヴィアッジアトーレ(豊島園)

魚のスカペーチェ
ヴィアッジアトーレ(豊島園)

ホタテとドライトマト、アンチョビのペペロンチーノ~ハーブ添え~
ヴィアッジアトーレ(豊島園)

アップ
ヴィアッジアトーレ(豊島園)

丁寧な仕事をしています。

ぜひお試しあれ~

場所はこのへん

東京都練馬区練馬4丁目26−11

カーサ・デル・ヴィアッジアトーレの詳細情報

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