ランチ営業開始!@麺ダイニング吉(桜台)
TOP » ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »
|2011年1月24日
【追記】後日、昼営業休止中です。
桜台の麺ダイニング吉が、ランチ営業開始!
ランチ営業開始のお知らせ
2010年7月13日のオープン以来、半年間が経ちました。
オープン翌日にお邪魔してから、何度かお邪魔しているお店です。
⇒過去記事:麺ダイニング吉、オープン(2010/7/14)
オープン当初、男女2人で営業開始した、こちらのお店。少し前から男性1人が加わり、営業が安定してきたようです。
ラーメン雅、麺夢想テツだった場所。すーさん隣。
ランチタイム(11:30~14:30)半ライス無料!
お品書き
ラーメン、チャーシュー麺、吉ラーメン、坦々麺、つけ麺、つけ坦々麺の他、今回、新たに油そばがメニューに加わっていました。
こちらのお店、トッピングも充実。
チャーシュー、ねぎチャー、味玉、キャベツ、のり、ほうれんそう、メンマ、もやし、キャベチャー。
個人的に大好きなのは、ラーメン+トッピング盛り(キャベツ、もやし、味玉、メンマ、チャーシュー)。
ラーメン雅時代の「全部のせ」を連想させるネーミング。
ラーメン+トッピング盛りを注文して出てくるのが、こちら。
ラーメン650円
あれ?普通のラーメンじゃん!全然盛られてないよ!?・・・と思って数秒後、出てくるのが、
トッピング盛り400円
トッピング盛りは呑ん兵衛さんのお酒のおつまみにもなるように、別皿で出てくるようです。
ラーメン+トッピング盛り1050円
そして、ランチ初日の本日いただいたのが、こく旨坦々麺。
こく旨坦々麺800円
・・・桜台の某専門店並みに美味しいかもしれない。
ランチは辛さ「控え目」のみなので、辛党の人にはもの足りないかもしれないけど、個人的にはスープが飲めちゃうくらいマイルドな方が好きです。
【追記】
人で不足の為、2011年4月ランチ休止しています。
場所はこのへん
麺ダイニング吉の詳細情報