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練馬・桜台情報局

洋食・パスタ

まん福大勝カレー@ステーキジャック(新江古田)

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新江古田のステーキジャックが11/14ランチ営業開始!

外観
外観@ステーキジャック(新江古田)

2008年3月オープン。中華屋という中華屋の隣。

2011年8月末から休業していましたが、オーナーチェンジして、2011年11月7日再オープン。
 ⇒過去記事:ジャックステーキセット@ステーキジャック(新江古田)(2011/11/7)

2011年11月14日ランチ営業も復活!

ランチメニュー
ランチメニュー@ステーキジャック(新江古田)

ジャックステーキ、ジャックバーグの他、新メニューのまん福大勝カレー

ジャックバーグ100gは、なんと驚がくの555円!

ちなみに、新メニューの土鍋溶岩煮込みバーグは夜だけのようです。

この日は、まん福大勝カレーを注文!

まん福大勝カレー(並)680円
カレー@ステーキジャック(新江古田)

なんと、こちらのカレー、大勝軒のスープを使用!

新店主が以前、江古田のまる福大勝軒で働いていた縁で実現!

試行錯誤の末、魚介の風味は残しつつ、フルーツや野菜で魚介の臭みを取り除く事に成功。

とっても美味しいカレーに仕上がっています!

お好みでどうぞ
ピクルス@ステーキジャック(新江古田)

場所は江古田通り(江古田の五叉路と新江古田駅を結ぶ道)。

ステーキジャック営業再開してます!ランチやってます!!

超絶!濃厚カレーをご堪能あれ!!

場所はこのへん

東京都中野区江原町3丁目39−4

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シーフードスパゲッティ@ウィリアム・キッド(練馬)

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10/1練馬にオープンした新店!

ウィリアム・キッド(William Kidd)!!

看板@ウィリアムキッド(練馬)

外観
外観@ウィリアムキッド(練馬)

2011年10月1日オープン。うまいものバー侍の跡地。

朝まで営業している、雰囲気のいいダイニングバーがオープンしてました!

料理も美味しい!!

フードメニュー
フードメニュー@ウィリアムキッド(練馬)

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー@ウィリアムキッド(練馬)

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー@ウィリアムキッド(練馬)

美味しいピザ・パスタもあります。

「本日のおすすめ」は店内の黒板参照。

この日のおすすめパスタ、シーフードを注文。

シーフードスパゲッティ980円
シーフードサラダ@ウィリアムキッド(練馬)

とれたて野菜バーニャカウダー仕立て750円
バーニャカウダー@ウィリアムキッド(練馬)

ポークスペアリブ480円
スペアリブ@ウィリアムキッド(練馬)

店名のWilliam Kiddとは、実在した海賊の名前。

練馬に海賊上陸!!

美味しい料理を食べながら、どうぞ朝まで呑んじゃって~♪

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目23−14

ウィリアム・キッドの詳細情報

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ジャックステーキセット@ステーキジャック(新江古田)

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新江古田のステーキジャックが11/7復活!!

外観
外観@@ステーキジャック(新江古田)

2008年3月オープン。江古田通り(江古田五叉路から新江古田へ向かう道)。中華屋の隣。

2011年8月末から休業していましたが、オーナーチェンジして、2011年11月7日再オープン!

ステーキジャックファンの皆さん、安心して下さい。あの方は健在です。

スパイダーマン
スパイダーマン@@ステーキジャック(新江古田)

ステーキジャックの象徴的存在、スパイダーマンさんも復活!

もちろん、美味しさも健在。パワーアップしてリニューアルオープンです!

メニュー
メニュー@@ステーキジャック(新江古田)

出た!ジャックステーキ&ジャックバーグ!!

メニュー
セット@@ステーキジャック(新江古田)

この日はジャックステーキ250gセットを注文。

ジャックステーキ250g1480円(+セット300円)
ジャックステーキ@@ステーキジャック(新江古田)

ジャックステーキは150g980円、250g1480円、300g1780円、400g1980円。

ライス・スープ・サラダが付くセット+300円がお得。

アップ
ジャックステーキ@ステーキジャック(新江古田)

お箸で切れるほど柔らかいお肉!!!ナイフ要らず。貴重な部位を使用しています。

さらに、リニューアルにあわせて、新メニューも開発!!!

新メニュー
新メニュー@@ステーキジャック(新江古田)

新店主が江古田のまる福大勝軒で働いていた経験もある事から、なんと大勝軒のスープを使用!

まん福大勝カレー(11/7~)と、溶岩煮込みハンバーグ(11/14~)!!

再訪確定です。

当面は夜営業のみ、11/14から昼営業も開始予定!

旧店を知ってる方も、未訪の方も、ぜひぜひ新生ステーキジャック、試してみて下さい!!

場所はこのへん

東京都中野区江原町3丁目39−4

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雑穀米のオムライス@いちカフェ(江古田)

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劇団一の会の拠点、江古田のONE’S STUDIO。

この日は、併設されているいちカフェでランチ!

12月には江古田ユニバースの会場の1つになります。

外観
外観@いちカフェ(江古田)

2011年6月9日オープン

江古田と東長崎の間。練馬総合病院の近く。

いち店長
いち@いちカフェ(江古田)

劇団員でもある、いち店長自らお出迎え。

ランチやってます!

ランチメニュー
メニュー@いちカフェ(江古田)

この日は雑穀オムライスを注文。

雑穀オムライス650円(ドリンク+100円)
雑穀オムライス@いちカフェ(江古田)

劇団一の会、来年1月「ナイショツ」公演決定(1/9~15)予約受付中。

いちカフェは、12/11~18の江古田ユニバースに参加。

江古田をアートの町に!

江古田の複数のお店や街かど等で、芸術家のアート作品が展示されます。

 ⇒江古田ユニバース関連記事一覧

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目10−10

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魚介のパエリア@アランダルース(江古田)

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江古田二又(五叉路)にある瀧島ビル。

瀧島酒店が大家さん。

外観
外観@瀧島ビル(江古田)

1階は、瀧島酒店、フィレンツェ(靴修理)、waiwai、プルート(花屋さん)。

2階は、お好み焼き駒、スペイン・モロッコ料理アランダルース。

今回ご紹介するのは、スペイン&モロッコ料理アランダルース!!!

ランチメニュー
ランチメニュー@アランダルース(江古田)

2010年2月2日オープン。1000円カット(床屋)の跡地。

アランダルースのランチが人気。本格的なスペイン&モロッコ料理が昼から喰える!

メニューには、Paella(パエリア)やTajin(タジン)の文字が。

この日は、魚介のパエリアを注文!

魚介のパエリア1400円
魚介パエリア@アランダルース(江古田)

エビ・貝・カニなど魚介たっぷり。

パスタ屋さんは多いですが、パエリア出すお店は少ない江古田。

パエリアって、こんなに美味しいんだ、と再発見。

パエリアとタジン、ランチならリーズナブルに味わえますよ~

スペイン&モロッコ料理なら、ぜひ江古田のアランダルースへ~!!

靴修理ならフィレンツェへ~、花を買うならプルートへ~、お好み焼きなら駒へ~、フレンチで呑むならwaiwaiへ~、お酒を買うなら瀧島酒店へ~!!!

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目75−1

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マルゲリータ@Ad Pizza(江古田)

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本格ピッツァエラ、10/5江古田にオープン。

店名は、ad pizza

外観
外観@Ad Pizza(江古田)

2011年10月5日オープン。江古田銀座通り、LUNA hair(美容院)の跡地。

デリバリーではなく、イートイン(&テイクアウト)のピザ屋さんです。

看板
看板@Ad Pizza(江古田)

ピザの他、サラダやアイスなど。

まず入店したらレジで注文。番号を渡され、ピザが出来上がったら、番号を呼ばれます。

水もフォークもおしぼりもセルフサービス。食べ終わったら返却棚へ。

モスバーガーなどと同じシステム。

厨房
厨房@Ad Pizza(江古田)

1枚1枚注文を受けてからピザ専用釜で焼きます。本格的~

マルゲリータ
マルゲリータ@Ad Pizza(江古田)

生地はモチモチ系。直系25cm、そこそこ大きさがあり、1枚でもお腹いっぱいに。

この日はあいにくの雨の中、初日なのに大盛況。

客層も若者だけかと思ったら、意外と奥様たちにも人気。オシャレカフェっぽい雰囲気も。

デリバリーだけがピザじゃない。

本格ピッツァエラが作る店内で食べるピザ、ぜひぜひ食べてみて~

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目75−11

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ホッケンハイム@ちから亭(江古田)

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※このお店は移転しました

江古田に創作イタリアン9/25オープン!!ちから亭!!!

外観
外観@ちから亭(江古田)

2011年9月25日(本日)オープン。けんばん亭の跡地。その前は居酒屋ダルマだった所。
 ⇒過去記事:合鴨丼&ヤッコ@けんばん亭(江古田)(2010/12/11)

場所は、武蔵野音大の裏の住宅街です。

ランチやってました!!!

看板
ランチメニュー@ちから亭(江古田)

オープン記念のマグカップGET!

店内にはオシャレな大きな水槽。

カウンター席の前にはミニチュア鉄道模型。

とってもいい雰囲気♪夜はお酒が美味しそう(私は呑めないけど)

ランチメニュー
ランチメニュー@ちから亭(江古田)

この日のランチメニューはホッケンハイム、和牛ハンバーグステーキ、さわらのグリル、ヘブンのナポリタン、ちから亭焼きそばパスタ。

メニューに「一押し」と書いてあるホッケンハイムを注文!

ホッケンハイム800円
ホッケンハイム@ちから亭(江古田)

古白鶏を赤ワインでじっくり煮込んだトマトソースのサフランワイルドライス添え。

武蔵野音大生さん、見てますか~?学食ばかりじゃなく、近所の創作イタリアン、いかが!?

場所はこのへん

東京都練馬区小竹町2丁目50−2

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ポークピカタ@レストランKOIZUMI(練馬)

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練馬北口、銀座通りのレストランKOIZUMIに行って来ました。

KOIZUMI 外観
KOIZUMI外観

オープンして10年ほど。

本格派の洋食屋さんです。

店内の壁には「ホテルオークラ勤続25年」の表彰状が誇らしく飾ってあります。

表彰状の宛名は小泉さん。

行く前から薄々気づいていましたが、店名の由来は、店主が小泉さんだから。

ランチメニュー


ランチメニューKOIZUMI


まさか練馬で、1000円以下のリーズナブルな値段で、ホテルオークラの味をいただけるなんて!!

本日の日替わりメニュー
日替わりランチ@KOIZUMI(練馬)

この日は、日替わりメニューの中から、

国産豚ロース肉ポークピカタスパイシーカレーソース
(クリームコーンスープ、色々レタスのサラダ、ライス付)

を注文。

サラダ・スープ
スープ・サラダ@KOIZUMI(練馬)

日替わりランチ950円
ポークピカタ@KOIZUMI(練馬)

ホテルオークラと同じ味がしました。(・・・食べた事ないけど)

カツやエビフライ、ハンバーグなど、江古田のランチハウス等ガッツリ系のお店とメニューは似てるのに、ガッツリ系のイメージではなく、女性・家族客比率高めなオシャレな雰囲気。不思議だねぇ。
 ⇒過去記事:スペシャルセット@ランチハウス(江古田)(2011/4/14)

練馬でホテルオークラの味!ぜひ味わってみて下さい~

場所はこのへん
東京都練馬区練馬1丁目24−1

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鶏のコンフィ@waiwai(江古田)

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\( ゜ ∀ ゜ )/


という顔文字の看板でお馴染み、江古田のCafe&Casual Bar waiwai

8月に昼営業&クレープ販売を休止し、リニューアル営業中。

今度は本格フレンチが食べられるオシャレバーになってました!

外観
外観@waiwai(江古田)

2010年11月26日オープン。喫茶店ハマの跡地。

昼営業&クレープ販売を休止して、現在はビストロ料理が食べられるバーです。

渋谷に2号店出店準備中の為、江古田店は期待の隠れエースが1人で営業しています。

看板
看板@waiwai(江古田)

江古田店を任された店長さん、フランスで修行した本格派。

本物のビストロ料理を食べながら、呑んじゃって下さい!!

メニュー(の一部)とチャリ
メニュー@waiwai(江古田)

メニューは店内の黒板に他にも色々種類があります。

超オシャレなチャリはお店のオブジェかと思ったら、単純に、店長さんの通勤手段でした。

フレンチ食べ慣れてないので、店長さんのオススメを聞いて注文!

リヨン風サラダ鶏のコンフィ!!

リヨン風サラダ650円
リヨン風サラダ@waiwai(江古田)

鶏のコンフィ1000円
コンフィ@waiwai(江古田)

フランス料理と聞くと、なんだか堅苦しいイメージがありますが、練馬のボンクラージュなど、気軽に食べられるお店も増えてきました。
 ⇒過去記事:サーモンのムニエル@ボンクラージュ(練馬)(2011/8/31)

さすがフランスで修行した本格派だねぇ、店長さん。

突然ですが、waiwai最新情報!

waiwai2号店「はいすくーる渋谷組」、9/23渋谷でオープン!

江古田店も渋谷店も頑張れ!わっしょい!!

(江古田店の)場所はこのへん
東京都練馬区旭丘1丁目75−1

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スペシャルランチ@好々亭(江古田)

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江古田銀座通りの好々亭!!!

外観
外観@好々亭(江古田)

昭和8年(1933年)創業。78年目の老舗。

1922年武蔵大学の開校にあわせて、武蔵野稲荷神社の近くにホームを作ったのが江古田駅の始まり。

ホーム自体が池袋寄りに移動して、現在では階段の向きまで変わり、遠くなってしまいましたが、昔は江古田銀座通りが、まさに江古田のメインストリートでした。

江古田銀座通りを代表する老舗定食屋さん。

学生を意識したガッツリ系メニューが食べれます。

メニュー(の一部)
メニュー@好々亭(江古田)

スペシャルメニュー
スペシャル@好々亭(江古田)

中でも人気はスペシャルメニュー

ハンバーグ、カニクリームコロッケ、大エビフライの3品盛り合わせ!

それぞれ美味しいのに、3つも盛り合わせちゃったら、美味しさ3倍。

美味しく喰べて満腹の店

スペシャルランチ900円
スペシャル@好々亭(江古田)

あれ?お茶碗が空っぽ、と思って、お櫃のふたを開けてみると中にはお茶碗3~4杯分のご飯。

白飯大好き満腹になりたい学生さんには、ちょうどいい量かも。

さすが78年目。ガッツリ好きには夢のような定食です。

どうぞ、江古田の好々亭で、満腹になって下さい~

場所はこのへん

東京都練馬区栄町3−9

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