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|2011年9月22日
練馬北口、銀座通りのレストランKOIZUMIに行って来ました。
KOIZUMI 外観
オープンして10年ほど。
本格派の洋食屋さんです。
店内の壁には「ホテルオークラ勤続25年」の表彰状が誇らしく飾ってあります。
表彰状の宛名は小泉さん。
行く前から薄々気づいていましたが、店名の由来は、店主が小泉さんだから。
ランチメニュー
まさか練馬で、1000円以下のリーズナブルな値段で、ホテルオークラの味をいただけるなんて!!
本日の日替わりメニュー
この日は、日替わりメニューの中から、
「
国産豚ロース肉ポークピカタスパイシーカレーソース」
(クリームコーンスープ、色々レタスのサラダ、ライス付)
を注文。
サラダ・スープ
日替わりランチ950円
ホテルオークラと同じ味がしました。(・・・食べた事ないけど)
カツやエビフライ、ハンバーグなど、江古田のランチハウス等ガッツリ系のお店とメニューは似てるのに、ガッツリ系のイメージではなく、女性・家族客比率高めなオシャレな雰囲気。不思議だねぇ。
⇒過去記事:
スペシャルセット@ランチハウス(江古田)(2011/4/14)
練馬でホテルオークラの味!ぜひ味わってみて下さい~
場所はこのへん
レストランKOIZUMIの詳細情報
Tags:
KOIZUMI
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|2011年9月19日
\( ゜ ∀ ゜ )/
という顔文字の看板でお馴染み、江古田の
Cafe&Casual Bar waiwai。
8月に昼営業&クレープ販売を休止し、リニューアル営業中。
今度は
本格フレンチが食べられるオシャレバーになってました!
外観
2010年11月26日オープン。喫茶店ハマの跡地。
昼営業&クレープ販売を休止して、現在はビストロ料理が食べられるバーです。
渋谷に2号店出店準備中の為、江古田店は期待の隠れエースが1人で営業しています。
看板
江古田店を任された店長さん、
フランスで修行した本格派。
本物のビストロ料理を食べながら、呑んじゃって下さい!!
メニュー(の一部)とチャリ
メニューは店内の黒板に他にも色々種類があります。
超オシャレなチャリはお店のオブジェかと思ったら、単純に、店長さんの通勤手段でした。
フレンチ食べ慣れてないので、店長さんのオススメを聞いて注文!
リヨン風サラダと
鶏のコンフィ!!
リヨン風サラダ650円
鶏のコンフィ1000円
フランス料理と聞くと、なんだか堅苦しいイメージがありますが、練馬のボンクラージュなど、気軽に食べられるお店も増えてきました。
⇒過去記事:
サーモンのムニエル@ボンクラージュ(練馬)(2011/8/31)
さすがフランスで修行した本格派だねぇ、店長さん。
突然ですが、waiwai最新情報!
waiwai2号店「はいすくーる渋谷組」、9/23渋谷でオープン!
江古田店も渋谷店も頑張れ!わっしょい!!
(江古田店の)場所はこのへん
waiwaiの詳細情報
Tags:
waiwai
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