とろとろロールキャベツ@キッチン&クラフトたまや食堂(桜台)
|2016年5月5日
桜台のキッチン&クラフトたまや食堂で、ランチ。
外観
外観
2016年4月15日オープン。PONY(カラオケ)の跡地。階段を上がって2階へ。
オープン初日にも取材。
⇒関連記事:鯖みそ煮定食@キッチン&クラフトたまや食堂(桜台)(2016/4/15)
1階は小料理恵。これまで、たまや食堂 ⇒ かね幸 ⇒ 恵と変遷。
35年間営業した1階「たまや食堂」の娘さんが、同じ店名でスタイルは変えて、2階でリベンジ復活。
食事とワークショップのクラフトダイニング。
江古田~チャリ圏情報紙『エコレポ』5月号(2016/5/1発行)の練馬・桜台情報局が担当するコラムでも紹介。
コラム
キッチン担当は、飲食系で働いてきた佐藤さん。
クラフト担当は、モノづくり経験豊富な北野さん。
幼馴染コンビが得意分野を活かして経営。
ランチメニュー
この日は、定番メニュー「とろとろロールキャベツ」を注文。
とろとろロールキャベツ
鍋にキャベツ丸ごと、栄養溶け込んだスープは飲み干すべし。
白飯はガス炊きなので他とは別格。
ワークショップ
この日は、5/5子供の日で、デコパージュのワークショップ。
ワークショップ
親子でたのしめるワークショップも多数開催。
入園・入学グッズ、アクセサリー作り、スクラップブッキング、レザークラフト、羊毛フェルトなど、ワークショップだけでなく、オーダー製作も受け付けています。
家庭料理に飢えている方!モノづくりをたのしみたい方!
そんなアナタには、桜台のキッチン&クラフトたまや食堂が最適。
場所はこのへん
キッチン&クラフトたまや食堂の詳細情報